Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vba-Fehler

vba-Fehler
08.09.2003 15:47:30
Nicole
Hallo,

ich habe ein Kontrollkästchen eingefügt und möchte, dass bei click eine bestimmte Zeile ausgeblendet wird.
Dies möchte ich mit einer Schriftfarbenänderung (weiß) tun.

Leider wird mir die ganze Zeit ein Fehler in der Zeile

Rows("39:39").Select

angezeigt.
Was ist denn da falsch?

Vielen Dank für eure Hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba-Fehler
08.09.2003 16:06:09
ChrisL
Hi Nicole

Stelle mal in den Eigenschaften des CommandButtons TakeFocusOnClick auf False.

Gruss
chris
AW: vba-Fehler
08.09.2003 16:19:42
Nicole
hi chris,

erstmal danke für deine Hilfe.

Aber in den Eigenschaften gibt es kein TakeFocusOnClick.

Aber mir ist inzwischen etwas anderes gekommen:
Das Blatt, das markiert werden soll ist bereits mit einem Code belegt, der bei Aktivierung des Blattes ausgeführt wird.
Sicherlich liegt es daran, oder?
Gibt es eine Möglichkeit zuerst den Blatt-Code auszuführen und dann meinen CommandButton-Code?

Vielen Dank für Hilfe!
AW: vba-Fehler
08.09.2003 16:21:50
ChrisL
Hi Nicole

Erzähl mal die ganze Story bzw. poste mal den Code.

Wusste ja nichtmal dass du einen CommandButton hast, war nur ein Schuss ins Blaue.

Gruss
Chris
Anzeige
AW: vba-Fehler
08.09.2003 16:27:30
Nicole
Ich habe ein Kontrollkästchen aus der Steuerelement-Toolbox. (Ist doch CommandButton,oder?)
Das habe ich mit folgendem Code belegt:


Private Sub CheckBox1_Click()
Sheets("Ausdruck").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("39:39").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
End Sub


Das Blatt "Ausdruck" ist allerdings auch schon mit dem Code


Private Sub Worksheet_Activate()
If [Eingabemaske!c19] = 0 Then
Rows("15:17").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
Else
Rows("15:17").Select
Selection.Font.ColorIndex = 1
Range("a15").Select
Selection.Font.ColorIndex = 45
End If
Range("A1").Select
End Sub


belegt.
Fehlermeldung: Die Select-Methode des Range-Objekts konnte nicht ausgeführt werden.
Anzeige
AW: vba-Fehler
08.09.2003 16:45:13
Martin Beck
Hallo Nicole,

versuch mal


Private Sub CheckBox1_Click()
Worksheets("Ausdruck").Activate
ActiveSheet.Rows(39).Font.ColorIndex = 2
End Sub


Gruß
Martin Beck
AW: vba-Fehler
08.09.2003 17:07:53
Nicole
Vielen Dank, hat funktioniert!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige