Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ColorIndex-Problem

ColorIndex-Problem
09.09.2003 09:12:18
panther
Hey,
ich habe ein Problem, welches ich zur Vereinfachung mal in u.g. Code dargestellt habe.
Ablauf:
Frage Hintergrundfarbe der Zelle A1 ab,
wenn rot, dann färbe die nächste Zelle auch rot
wenn hellrot, dann färbe die nächste Zelle auch hellrot
sonst färbe die nächste Zelle pink.

Zur Vereinfachung gebe ich in der ersten Zeile vor, dass Zelle A1 rot sein soll.
=> Läuft einwandfrei
Problem:
Gebe ich in der ersten Zeile als ColorIndex 22 (hellrot) ein, dann folgt die Fehlermeldung "Laufzeitfehler"?!?!

Warum, ist doch das exakt das gleiche???


Sub Farbtest()
Dim c As Integer
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 22
MsgBox "zelle gefaerbt"
If Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 3 Then
Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 3
MsgBox "2.Zelle rot"
ElseIf Cells(1, 1).Interior.ColordIndex = 22 Then
Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 22
MsgBox "2. Zelle hellrot"
Else
Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 26
MsgBox "2. Zelle pink"
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schreibfehler: "ColordIndex" o.T
09.09.2003 09:24:33
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige