Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion aufrufen

Funktion aufrufen
09.09.2003 17:26:39
Silke
HAllo ich habe ein kleines Problem
dies ist meine Funktion


Function ComicVerkettung(SuchText As String, SuchText2 As String, SuchBereich As Object, suchbereich2 As Object, Verkettungsbereich As Object) As Variant
Dim i As Integer
Dim rng As Range
Dim rng2 As Range
Dim Verkettungstext As String
i = 1
'Suchbereich Zelle für Zelle durchsuchen
For Each rng In SuchBereich.Cells
For Each rng2 In suchbereich2.Cells
'Zellwert entspricht suchwert?
If rng.Value = SuchText And rng2.Value = SuchText2 Then
'dann die Heftnummern verketten
Verkettungstext = Verkettungstext & Verkettungsbereich.Cells(i).Value & ", "
End If
i = i + 1
Next
Next
'und noch das letzte ', 'entfernen
ComicVerkettung = Mid(Verkettungstext, 1, Len(Verkettungstext) - 2)
End Function


nun möchte ich

Sub programm schreiben,
eingabe1 und eingabe2 werden per inputbox hineingeschrieben und sollen als suchtext und Suchtext 2 an die funktion weitergegeben werden
suchbereich ist A2:A65535 Suchbreich2 B2:B65535, der verkettungsbereich soll C2:C65535 sein
meine Schwierígkeiten liegen nun darin die Funktion aufzurufen vom Hauptprogramm
Ich hoffe es kann mir einer helfen
Gruss
Silke

                    

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion aufrufen
09.09.2003 17:41:00
Alex
Hallo Silke:

prinzipell ruft man functions mit 'call Funktionsname()' auf.

in den () werden noch die variablen die der Funktion mitgegeben werden deklariert.

also so zum Beispiel


Sub programm
dim i as integer
dim s as string
call function_test(i,s)
msgbox(str(i))
msgbox(s)
End Sub


private function_test(i,s)
i = inputbox ("...")
s = inputbox ("...")
End Function


... Du rufst also aus einer

Sub eine Funktion auf die die Variablen i,s bearteitet und zurück and die 

Sub liefert.
Hoffe das hilft erstmal weiter.
Gruss Alex.

Anzeige
AW: Funktion aufrufen
09.09.2003 18:18:40
Silke
Hallo, danke erstmal
ich habe vor allem Probleme, die Sachen aufzurufen, die als Object Variablen deklariert worden sind, wie ist dort die Schreibweise ?

Gruss
Silke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige