Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld: Ereignis und Werte

Kombinationsfeld: Ereignis und Werte
10.09.2003 12:44:51
Markus
Hallo,

eine komplexe Frage zu Kombinationsfelder (hoffe, dass heisst so: eine "Listbox, bei der der Suer an den Pfeil rechts klickt und einen Eintrag auswählt).

Ich habe ein Kombinationsfeld, keine UserForm, die mit Werten aktuell gefüllt werden soll, wenn der User auf die Pfeil-Taste klickt.
Geht man da über das BeforeDropOrPaste-Ereignis? Wie bindet man das ein?
Wie kann ich ein Kombinationsfeld über dieses Event mit Einträgen füllen, wenn ich keinen Bereich auf einem Blatt zuweisen kann?
Wie kann man das Ereignis der userauswahl auslesen, wenn ich es nicht in eine Zelle schreiben will.

Jeder Tipp willkommen & Danke,

Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld: Ereignis und Werte
10.09.2003 14:53:51
TOM
Hallo Markus
https://www.herber.de/bbs/user/976.xls
Das Kombinationsfeld kannst Du füllen beim Start der Datei mit:

In DieseArbeitsmappe:
Option Explicit


Private Sub Workbook_Open()
With Sheets(1).ComboBox1
.AddItem "Test"
.AddItem "Test 2"
.AddItem "Test 3"
End With
End Sub

In Dein Sheet wo Du das Kombinationsfeld hast
Option Explicit


Private Sub ComboBox1_Change()
Range("F6").Value = Sheets(1).ComboBox1.Value
End Sub

Alles klar? Ich kann Dir auch eine Beispieldatei senden wo Du den Code siehst.
Gruss
TOM
Anzeige
AW: Kombinationsfeld: Ereignis und Werte
10.09.2003 15:23:15
Markus
SUPER, vielen Dank

Mit der Zuweisung über Workbook_Open erspare ich mir auch den Stress mit dem Ereignis!

Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige