Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz in Userform

Blattschutz in Userform
12.09.2003 14:05:44
Peter
Hallo an alle,

Ich habe mir eine kleine Userform zusammen gebaut, die bis auf eine “Kleinigkeit“ auch funktioniert.
Wird die Userform aufgerufen wird der Blattschutz aufgehoben,
und die Abfrage nach den Zeilen erscheint. Wird jetzt auf
„Abbrechen“ geklickt, wird der Blattschutz nicht wieder
aktiviert.


Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect
Range("A6").Select
Dim Zeile As Long, Spalte As Integer
Dim InsertRows As Long, i As Long
Zeile = Selection.Row + 1
Do
InsertRows = InputBox("Wieviele Zeilen ?")
'soweit wie ich es nachvollziehen kann (?!) müsste, wenn hier abgebrochen
'wird sich der Blattschutz wieder aktivieren.
If InsertRows > 50 Then MsgBox "das sind doch wohl ein bischen zu viele ..."
Loop Until InsertRows <= 50
For i = 1 To InsertRows Step 1
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Rows("5:7").Select
Range("A6").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Selection.Offset(i, 0).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Selection.EntireRow.Copy Selection.Offset(i, 0).EntireRow
For Spalte = 1 To 10
If Not Cells(Zeile - 1 + i, Spalte).HasFormula Then Cells(Zeile - 1 + i, Spalte) = ""
Next Spalte
Next i
Rows("6:6").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("A7").Select
Unload Me
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


Gruß Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz in Userform
12.09.2003 14:27:12
Jürgen K.
Hi Peter,

zu Beginn des Codes hebst Du den Blattschutz auf, von selbst wird er auch nicht wieder aktiviert. Das muß schon aus dem Code heraus passieren, z. B. so könnte es funktionieren (nicht geprüft).

Einfügen an der Stelle Deines Kommentars.

If InsertRows = 0 Then
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Unload Me
Exit Sub
End If

Gruß, Jürgen
AW: Blattschutz in Userform
12.09.2003 14:30:41
Jürgen K.
...nochmal hi,

oder verschiebe das Unprotect einfach hinter die InputBox Eingabe.

Gruß, Jürgen
AW: Blattschutz in Userform
12.09.2003 14:46:05
Peter
Hallo Jürgen,

Klappt leider nicht - der Blattschutz wird nicht wieder aktiviert...

Gruß Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige