Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

msgbox

msgbox
12.09.2003 18:13:42
Franzel
Hallo EXELLISTE !!!!!!!!!!!:->>

Ich bin schon weiter gekommen, habe nur noch ein Problem
wie kriege ich den code dazu das er eine weitere MSG BOX öffnet in der ich gefragt werde ob ich ein weiters Farhezeug suchen will oder nicht ??


Damit ihr wißt wo von ich schreibe hier nochmal der Code:

Nach der MSGBOX:
If gef = False And MsgBox("Das Fahrzeug '" & s & "' wurde nicht gefunden !", _
vbExclamation, "das Fahrezug ist nicht in der Liste") Then

möchte ich wie gesagt eine weiter MSGBOX aufrufen, aber wie ???

hier der ganze code:

Sub ladeliste()
Dim SuBe As Range
Dim s As String, za1 As String, za2 As String, za3 As String, za4 As String
Dim I As Long, fiR As Long, laRq As Long, laRz As Long
Dim laC As Integer
Dim gef As Boolean
Const bartikel As String = "artikel"
Const barchiv As String = "archiv"
s = InputBox("bitte das gesuchte Kennzeichen eingeben:", "Fahrzeug suchen und kopieren")
If s = "" Then
MsgBox "Es wurde kein Suchbegriff eingegeben !", vbExclamation, _
"Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
fiR = 1
laRq = Sheets(bartikel).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For I = 1 To laRq
gef = False
Set SuBe = Sheets(bartikel).Range("A" & fiR).Find(s, lookat:=xlWhole)
If SuBe Is Nothing Then _
Set SuBe = Sheets(bartikel).Range("A" & fiR & ":A" & laRq + 1). _
Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
gef = True
fiR = SuBe.Row + 1
laC = Sheets(bartikel).Cells(SuBe.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
za1 = Cells(SuBe.Row, 1).Address(False, False)
za2 = Cells(SuBe.Row, laC).Address(False, False)
Sheets(bartikel).Range(za1 & ":" & za2).copy
'*löscht den gefundenen eintrag
'Sheets(bartikel).Range(za1 & ":" & za2).Delete
laRz = Sheets(barchiv).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If laRz = 1 And IsEmpty(Sheets(barchiv).Cells(1, 1)) Then laRz = 0
laRz = laRz + 1
za3 = Cells(laRz, 1).Address(False, False)
za4 = Cells(laRz, laC).Address(False, False)
Sheets(barchiv).Range(za3 & ":" & za4).PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sheets(bartikel).Range(za1 & ":" & za2).Delete
Else
If gef = False And MsgBox("Das Fahrzeug '" & s & "' wurde nicht gefunden !", _
vbExclamation, "das Fahrezug ist nicht in der Liste") Then
'hier soll sie abfrage rein ob ich weiter suchen möchte oder nicht wenn ja dann suchen
' wenn nein beenden
Exit For
Exit Sub
End If
End If
Exit For
Next I
End Sub


vielen dank für EUre hilfe

mfg
franzel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msgbox
12.09.2003 19:10:37
GraFri
Hallo



Option Explicit

Sub ladeliste()
Dim SuBe As Range
Dim As String, za1 As String, za2 As String, za3 As String, za4 As String
Dim As Long, fiR As Long, laRq As Long, laRz As Long
Dim laC As Integer
Dim gef As Boolean
Dim Antwort
Const bartikel As String "artikel"
Const barchiv As String "archiv"
     
  s = InputBox("bitte das gesuchte Kennzeichen eingeben:""Fahrzeug suchen und kopieren")
  
  If s = "" Then
   MsgBox "Es wurde kein Suchbegriff eingegeben !", vbExclamation, _
         "Hinweis für " & Application.UserName & ":"
      Exit Sub
  End If
  
    fiR = 1
    laRq = Sheets(bartikel).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For I = 1 To laRq
      gef = False
      Set SuBe = Sheets(bartikel).Range("A" & fiR).Find(s, lookat:=xlWhole)
      If SuBe Is Nothing Then _
        Set SuBe = Sheets(bartikel).Range("A" & fiR & ":A" & laRq + 1). _
          Find(s, lookat:=xlWhole)
      If Not SuBe Is Nothing Then
        gef = True
        fiR = SuBe.Row + 1
         
        laC = Sheets(bartikel).Cells(SuBe.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        za1 = Cells(SuBe.Row, 1).Address(FalseFalse)
        za2 = Cells(SuBe.Row, laC).Address(FalseFalse)
        Sheets(bartikel).Range(za1 & ":" & za2).Copy
        '*löscht den gefundenen eintrag
        'Sheets(bartikel).Range(za1 & ":" & za2).Delete
        laRz = Sheets(barchiv).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If laRz = 1 And IsEmpty(Sheets(barchiv).Cells(1, 1)) Then laRz = 0
        laRz = laRz + 1
        
       za3 = Cells(laRz, 1).Address(FalseFalse)
        za4 = Cells(laRz, laC).Address(FalseFalse)
        Sheets(barchiv).Range(za3 & ":" & za4).PasteSpecial Paste:=xlValues, _
          Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
        Sheets(bartikel).Range(za1 & ":" & za2).Delete
      Else
        If gef = False And MsgBox("Das Fahrzeug '" & s & "' wurde nicht gefunden !", _
          vbExclamation, "das Fahrezug ist nicht in der Liste"Then

          Antwort = MsgBox("Soll weiter gesucht werden?", vbYesNo, "Weitere Suche")
          
          If Antwort = vbYes Then
            Call ladeliste
          Else
            Exit Sub
          End If
          

'hier soll sie abfrage rein ob ich weiter suchen möchte oder nicht wenn ja dann suchen
' wenn nein beenden
         
         Exit For
Exit Sub
     End If
 End If
 Exit For
    Next I
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.4


mfg, GraFri
Anzeige
AW: msgbox
12.09.2003 19:16:17
franzel
Hallo Grafri,

ist ok funktionier wunderbar und ich bin mit meinem Projekt durch, Gott sei dank,

Kannst du mir jetzt auch noch kurz erklären was ich falsch gemacht habe, das wäre gut und nett

nochmals vielen dank

gruß franzel
AW: msgbox
13.09.2003 06:46:00
GraFri
Hallo

Eigentlich kein Fehler. Ich habe nur eine zusätzliche Abfrage eingebaut.

Übrigens, den Code kann man noch etwas kürzen:



Option Explicit

Sub ladeliste()
Dim SuBe As Range
Dim As String, za1 As String, za2 As String, za3 As String, za4 As String
Dim As Long, fiR As Long, laRq As Long, laRz As Long
Dim laC As Integer
Dim gef As Boolean
Dim Antwort
Const bartikel As String "artikel"
Const barchiv As String "archiv"
     
  s = InputBox("bitte das gesuchte Kennzeichen eingeben:""Fahrzeug suchen und kopieren")
  
  If s = "" Then
   MsgBox "Es wurde kein Suchbegriff eingegeben !", vbExclamation, _
         "Hinweis für " & Application.UserName & ":"
      Exit Sub
  End If
  
    fiR = 1
    laRq = Sheets(bartikel).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For I = 1 To laRq
      gef = False
      Set SuBe = Sheets(bartikel).Range("A" & fiR).Find(s, lookat:=xlWhole)
            If SuBe Is Nothing Then _
              Set SuBe = Sheets(bartikel).Range("A" & fiR & ":A" & laRq + 1). _
                Find(s, lookat:=xlWhole)
      If Not SuBe Is Nothing Then
        gef = True
        fiR = SuBe.Row + 1
         
        laC = Sheets(bartikel).Cells(SuBe.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        za1 = Cells(SuBe.Row, 1).Address(FalseFalse)
        za2 = Cells(SuBe.Row, laC).Address(FalseFalse)
        Sheets(bartikel).Range(za1 & ":" & za2).Copy
        '*löscht den gefundenen eintrag
        'Sheets(bartikel).Range(za1 & ":" & za2).Delete
        laRz = Sheets(barchiv).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If laRz = 1 And IsEmpty(Sheets(barchiv).Cells(1, 1)) Then laRz = 0
        laRz = laRz + 1
        
        za3 = Cells(laRz, 1).Address(FalseFalse)
        za4 = Cells(laRz, laC).Address(FalseFalse)
        Sheets(barchiv).Range(za3 & ":" & za4).PasteSpecial Paste:=xlValues, _
          Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
        Sheets(bartikel).Range(za1 & ":" & za2).Delete
      Else
        If gef = False And MsgBox("Das Fahrzeug '" & s & "' wurde nicht gefunden !", _
          vbExclamation, "das Fahrezug ist nicht in der Liste"Then

            Antwort = MsgBox("Soll weiter gesucht werden?", vbYesNo, "Weitere Suche")
            
            If Antwort = vbYes Then
              Call ladeliste
            Else
              Exit Sub
            End If
        End If
    End If
        Exit For
    Next I
          
         
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.4


mfg, GraFri
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige