Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenlänge vergleichen und sortieren

Spaltenlänge vergleichen und sortieren
13.09.2003 13:13:31
Jennifer
Hallo,

ich komme bei folgendem Problem nicht weiter, über Eure Hilfe würde ich mich sehr freuen:

Ich habe ein Tabellenblatt, mit einer bestimmte Anzahl von Spalten, die jeweils gefüllt sind mit Inhalt(->Text). Zwischen den einzelnen Spalten befinden keine leeren Spalten. In jeder einzelnen Spalte steht der Inhalt Zelle für Zelle(ohne Lücken/leere Zellen) untereinander.

Das Ganze sieht dann aus wie (die umgedrehte Anzeige) bei einem Equalizer.
..ich hoffe ihr könnt Euch das jetzt ein wenig vorstellen : )

Nun muss ich die Spalten in eine Reihenfolge bringen.
Dabei soll die erste Spalte, die Spalte sein, mit den meisten "gefüllten" Zellen. Die zweite Spalte, die mit den zweitlängsten "gefüllten" Zellen usw.

In anderen Worten:
Die Spalten sollen der Länge nach sortiert werden, so dass der "Equalizer" am Ende absteigend aussieht ; )

Für Eure Hilfe bedanke ich mich herzlich im Voraus,

Jennifer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenlänge vergleichen und sortieren
13.09.2003 15:14:13
Nepumuk
Hallo Jennifer,
so geht's:

Option Explicit
Public Sub Spalten_sortieren()
Dim index1 As Integer, index2 As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For index1 = 1 To Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
For index2 = index1 + 1 To Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
If Cells(65536, index2).End(xlUp).Row > Cells(65536, index1).End(xlUp).Row Then
Columns(index2).Cut
Columns(index1).Insert Shift:=xlToRight
End If
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Spaltenlänge vergleichen und sortieren
13.09.2003 17:09:43
Jennifer
Vielen Dank Nepumuk,
das ist wirklich eine tolle Lösung.

Gruss,
Jennifer

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige