Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien einer Ordnerliste in einer Tabelle zusamme

Dateien einer Ordnerliste in einer Tabelle zusamme
14.09.2003 15:18:55
Bernd
Hallo NG,

beim Testen der Beispieldatei "Dateien einer Ordnerliste in einer Tabelle zusammenstellen"(072499v.xls) wird bei mir die Verzeichnisauflistung des letzten Durchlaufes wiederholt, wenn ein nicht vorhandenes Verzeichnis angegeben wurde.

Weiß jemand, wie ich das FileSearch einstellen muß, dass es bei falschen Verzeichnissen auch 0 Dateien anzeigt?

Die NewSearch-Methode setzt die letzten Einstellungen nicht zurück!!!

Vielen Dank Bernd.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien einer Ordnerliste in einer Tabelle zusamme
14.09.2003 17:14:57
Ramses
Hallo,

ich will mir nicht immer alle beispieldateien laden :-)
Kannst du den Code mal zeigen.

Gruss Rainer
Kein Interesse...
14.09.2003 19:24:05
Ramses
Hallo,

Der Code hätte gereicht.
Ich lade mir nicht ständig Dateien runter nur um 10 Zeilen Code anzusehen.

Gruss Rainer
AW: Dateien einer Ordnerliste in einer Tabelle zusamme
15.09.2003 05:57:33
Nepumuk
Hallo Bernd,
versuch es mal so:


Option Explicit
Sub DateiListe()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer, iCounter As Integer, iRowT As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Set wks = ActiveSheet
Workbooks.Add 1
iRow = 1
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 1))
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = wks.Cells(iRow, 1).Value
If .Execute > 0 Then
Cells(1, iRow).Value = wks.Cells(iRow, 1).Value
iRowT = 1
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
iRowT = iRowT + 1
Cells(iRowT, iRow).Value = .FoundFiles(iCounter)
Next iCounter
End If
End With
iRow = iRow + 1
Loop
Rows(1).Font.Bold = True
Columns.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Dateien einer Ordnerliste in einer Tabelle zusamme
15.09.2003 14:20:28
Bernd
Hallo Nepumuk,

vielen Dank für Deine Antwort.

Im Ergebnis hat sich jedoch keine Veränderung ergeben.

Sobald ein nicht vorhandenes Verzeichnis übergeben wird, erscheint die letzte Dateienliste nochmals anstatt eine leere Liste darzustellen.

Bei mir ist das 3. Verzeichnis nicht vorhanden("c:\support") und so werden die Dateien von "c:\daten\excel" nochmals gelistet.

Ist das bei Dir nachvollziehbar?

mfg Bernd
AW: Dateien einer Ordnerliste in einer Tabelle zusamme
15.09.2003 16:13:18
Nepumuk
Hallo Bernd,
hatte mein Gehirn heute Morgen noch nicht richtig hochgefahren, als ich die Antwort schrieb. Die korrigierte Version, die nachschaut, ob das Verzeichnis überhaupt existiert.


Option Explicit
Sub DateiListe()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer, iCounter As Integer, iRowT As Integer, FsyObjekt As Object
Application.ScreenUpdating = False
Set FsyObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set wks = ActiveSheet
Workbooks.Add 1
iRow = 1
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 1))
If FsyObjekt.FolderExists(wks.Cells(iRow, 1).Value) Then
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = wks.Cells(iRow, 1).Value
If .Execute > 0 Then
Cells(1, iRow).Value = wks.Cells(iRow, 1).Value
iRowT = 1
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
iRowT = iRowT + 1
Cells(iRowT, iRow).Value = .FoundFiles(iCounter)
Next iCounter
End If
End With
End If
iRow = iRow + 1
Loop
Rows(1).Font.Bold = True
Columns.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Dateien einer Ordnerliste in einer Tabelle zusamme
15.09.2003 20:32:15
Bernd
Hallo Nepumuk,

nochmals danke für Deine Überlegungen.

Nachdem ich gesehen habe, dass die Application.FileSearch-Funktionalität keinerlei fehlertolerantes Verhalten bei der Verzeichnisübergabe verzeiht, werde ich diese Prozedur nicht ohne genaue Verzeichnisnamenüberprüfung weiter empfehlen.

Selbst c: wird mit einer fehlerhaften Datenausgabe honoriert!

Natürlich hätte ich die Verzeichnisabfrage auch einbauen können aber ich war erst der Meinung, dass man nur in dem originalen Code aus dem Herber-Archiv eine Kleinigkeit ändern müßte, um einen Reset der Search-Einstellung zu erhalten!

Das habe ich aber auch nicht hingekriegt.

Vielen Dank auch für Deinen frühen Einsatz!!!
Gruß Bernd
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige