Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InputBox

InputBox
15.09.2003 11:05:00
marcel_d
Hey all together,

Wie kann ich den "Abbrechen"-Button einer Inputbox verädern?
Wenn eine Inputbox zur Eingabe auffordert und der Anwender auf "Abbrechen" klickt, wird ein leerer String, sprich "" der Inputbox-Variablen zugewiesen.

Ich hätte aber gerne, dass beim Klick auf "Abbrechen", die ganze Methode abgebrochen wird und der Variablen nichts übergeben wird.

Ist das möglich??

Marcel_d

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox
15.09.2003 11:14:33
Michael Schulz
Hi,

mach das doch mit einer IF-Schleife und frage den Wert ab!?

Beipsiel:

Dim Mldg, Titel, Voreinstellung, Wert1
Mldg = "Wert von 1 bis 3 eingeben"    ' Aufforderung festlegen.
Titel = "InputBox-Demo"    ' Titel festlegen.
Voreinstellung = "1"    ' Voreinstellung festlegen.
' Meldung, Titel und Standardwert anzeigen.
Wert1 = InputBox(Mldg, Titel, Voreinstellung)

' Hilfedatei und Kontext verwenden. Die Schaltfläche "Hilfe".
' wird automatisch hinzugefügt.
Wert1 = InputBox(Mldg, Titel, , , , "DEMO.HLP", 10)

If Wert1.Value="" Then
  Exit Sub
Else
  Worksheets(1).Range("$A1") = Wert1
End If
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14



Cu
Michael
Anzeige
Danke!
15.09.2003 11:18:21
marcel_d
so simpel... danke...

marcel
AW: InputBox
15.09.2003 13:16:07
marcel_d
Hey Michael,

warum bekomme ich immer einen Laufzeitfehler "Objekt erforderlich" zurück.
Was hab ich denn schon wieder vergessen?

marcel
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><


Sub Dokuplanungspeichern()
ActiveSheet.Copy
'Inbox zur Abfrage unter welchem Namen gespeichert werden soll
ID = InputBox("Bitte Geben Sie den Namen ein, unter dem dieses Registerblatt gespeichert werden soll:", "Speichern", "Name?")
If ID.Value = "" Then
Exit Sub
Else
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="Q:\blabla\blabla\Testordner\" & ActiveSheet.Name & "_" & ID & ".xls"
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige