Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Count-Funktion !

Problem mit Count-Funktion !
15.09.2003 16:14:36
Dari !
Hallo, Forumsmitglieder,

mache immer noch an einem alten Problem herum und komme zu keiner Lösung. Mein Makro:

Set wks = Worksheets("Tabelle1")
lgRow = 9
lgZiel = 4
iCount = 1
Do
If Right(Cells(lgRow + 1, 1), 1) < Right(Cells(lgRow, 1), 1) Then
wks.Cells(lgZiel, 1) = "Einzelsubstrat " & lgZiel
wks.Cells(lgZiel, 2) = iCount
lgZiel = lgZiel - 1
iCount = 0
End If

iCount = iCount + 1
lgRow = lgRow + 1

Loop Until IsEmpty(Cells(lgRow, 1))

zählt in Spalte A die Endungen _1 bis _4 und fasst sie zu einer Einheit zusammen (Einzelsubstrat). Für ein anderes Problem, bräuchte ich das umgekehrte, also _4 bis _1 zu einer Einheit zusammengefasst.
Blicke ehrlich gesagt überhaupt nicht durch, was ich da verändern soll, das obige Makro hat mir jemand freundlicherweise zugeschickt, stehe da, wie der Ochs vorm Berg.

Gruß
Dari

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Count-Funktion !
15.09.2003 16:19:04
Willie
Warum benutzt du nicht? Gruß Willie
for i = 5 step = -1

next
AW: Problem mit Count-Funktion !
15.09.2003 16:21:16
Dari !
Hallo, Willie,

wenn Du mir sagst, wo ich das einfügen soll, würde ich es probieren ...

Gruß
Dari
AW: Problem mit Count-Funktion !
15.09.2003 16:40:34
Willie
Ich hoffe so ist es richtig. Gruß Willie


Sub rückwärts()
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
For i = 9 To 4 Step -1
wks.Cells(1, 1) = "Einzelsubstrat_" & i
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:1")) 'Zeitsteuerung, damit du es siehst!
Next
End Sub

AW: Problem mit Count-Funktion !
15.09.2003 16:40:43
Willie
Ich hoffe so ist es richtig. Gruß Willie


Sub rückwärts()
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
For i = 9 To 4 Step -1
wks.Cells(1, 1) = "Einzelsubstrat_" & i
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:1")) 'Zeitsteuerung, damit du es siehst!
Next
End Sub

Anzeige
AW: Problem mit Count-Funktion !
15.09.2003 16:44:42
Dari
Ich probiers mal aus !
Funktioniert nicht
15.09.2003 17:00:59
Dari !
Hallo, war vielleicht ein Missverständnis.

Das Makro soll eine Reihe, wie z.B.

R418-4
R433-4
R101-3
R102-3
R103-3
R104-2
R431-1

erfassen und von _4 bis _1 zu einer Einheit zusammenfügen. Ergebnis des Makros sollte also sein:
Einzelsubstrat 1: 7
Einzelsubstrat 2: ...
usw.

Dein Makro zählt irgendetwas, weiß aber nicht was ???

Gruß
Dari
AW: Funktioniert nicht
15.09.2003 17:06:17
Willie
Ja das war ein Missverständnis ich dachte
du brauchst eine Countdownfunktion. die in der Zelle A1 etwas bewirken soll!
Sie zähle Rückwärts von 9 bis 4!
Ich habe das von Peter mit gelesen .. ich denke er hat es nicht missverstanden und
ist auf dem Richtigen Weg. Ich klinke mich dann aus o.K.

Gruß

Willie
Anzeige
Trotzdem vielen Dank !
15.09.2003 17:08:33
Dari
Gruß
Dari
AW: Problem mit Count-Funktion !
15.09.2003 16:34:10
PeterW
Hallo Dari,

der Code sieht für mich passend aus, vorausgesetzt die Endungen sind absteigend sortiert. Sollte das anders sein wäre eine Beispieltabelle ganz hilfreich.

Gruß
Peter
AW: Problem mit Count-Funktion !
15.09.2003 16:43:28
Dari
Hallo, PeterW,

bis jetzt sind die Daten wie folgt sortiert:

R102_1
R103_1
R104_1
R102_2
R106_2
R102_3
R101_4
R102_1
R102_2
R102_3
R102_4
Das Makro zählt:

Einzelsubstrat 1: 7
Einzelsubstrat 2: 4
usw.

Nun sind die Daten so sortiert:
R102_4
R103_4
R102_3
R102_2
R102_1

Das obere Makro zählt nur Schrott, versucht halt nach dem alten System zu erfassen ...

Gruß
Dari
Anzeige
AW: Problem mit Count-Funktion !
15.09.2003 16:59:59
PeterW
Hallo Dari,

ich will, sofern der andere Ansatz nicht funktioniert, gerne einen passenden Code bauen - aber dazu wäre eine BeispielTABELLE nötig (beispielsweise fangen die Werte für die der Code sein soll erste in Zeile 9 an), die ich mir selber nicht stricken werde. :-)

Gruß
Peter
AW: Habe verstanden !
15.09.2003 17:27:27
PeterW
Hallo Dari,

ist zwar nicht unbedingt der schönste Code aber wollte mir nicht mehr Arbeit machen als nötig. :-)

Gruß
Peter


Sub absteigend()
Dim wks As Worksheet
Dim lgRow As Long
Dim lgZiel As Long
Dim iCount As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
lgRow = 9
lgZiel = 1
iCount = 1
Do
If Right(Cells(lgRow + 1, 1), 1) > Right(Cells(lgRow, 1), 1) Then
wks.Cells(lgZiel, 1) = "Einzelsubstrat " & lgZiel
wks.Cells(lgZiel, 2) = iCount
lgZiel = lgZiel + 1
iCount = 0
End If
iCount = iCount + 1
lgRow = lgRow + 1
Loop Until IsEmpty(Cells(lgRow, 1))
wks.Cells(lgZiel, 1) = "Einzelsubstrat " & lgZiel
wks.Cells(lgZiel, 2) = iCount - 1
End Sub

Anzeige
Funktioniert !
15.09.2003 17:50:55
Dari
Vielen Dank,

hat funktioniert die Geschichte. Eine Frage noch. Die Ausgabe soll ja hier erfolgen: Set wks = Worksheets("Tabelle2")

Wie füge ich denn da noch einen einen Range z.B. "A5" ein ???

Gruß und Danke nochmal
Dari
AW: Funktioniert !
15.09.2003 18:00:48
PeterW
Hallo Dari,

wenn du meinst in Tabelle2 AB A5 dann

wks.Cells(lgZiel + 4, 1) = "Einzelsubstrat " & lgZiel
wks.Cells(lgZiel + 4, 2) = iCount

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige