Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach bestimmter Eingabe farbe ändern

Nach bestimmter Eingabe farbe ändern
16.09.2003 16:06:57
Dany
Hallo,

ich möchte, daß bei einer Eingabe (z.B. "Frei") in einem Tabellenblatt die Zeile komplett gelb wird.

Ich habe dazu folgenden Code:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
If Target.Value = "Frei" Then
Call RNFrei
End If
End If
End Sub


RNFrei ist in einem Modul untergebracht.
Soweit klappt das auch.

Nur was muss ich tun damit die Zeile in der "Frei" steht gelb wird??

Danke für die Hilfe.

Grüsse

Dany

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach bestimmter Eingabe farbe ändern
16.09.2003 16:12:09
Hajo_Zi
Hallo Dany

warum nicht Format, bedingte Formatierung??


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.


http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
Ich weiss nicht so recht.... :-))
16.09.2003 17:19:19
Dany
Hi,

ja das wäre eine Möglichkeit. Ich finde das aber umständlicher.
Es ist auch so, daß nur die Zelle in der "Frei" steht gelb markiert wird.
Kann natürlich sein, daß ich nicht die volle Funktionalität kenne?!

Da bei mir das Makro schon vorhanden ist und bei diesem Makro noch mehr passiert wäre es doch toll gewesen wenn das mit Zeilen 3 VB-Code erledigt gewesen wäre.

Danke für die Hilfe
AW: Nach bestimmter Eingabe farbe ändern
16.09.2003 21:30:37
Josef Ehrensberger
Hallo dany,

also wenn du unbedingt VBA willst, dann so.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [C:C]) Is Nothing Then Exit Sub
If Target = "Frei" Then
Rows(Target.Row).EntireRow.Interior.ColorIndex = 6
Call RNFrei
End If
End Sub


Mit Bedingter Formatierung so:

Ganze Zeile Markieren (z.B. Zeile 6) und als Bedingung

=$C6="Frei"

Format auswählen und OK.

Gruß Sepp
Anzeige
Danke das hat geklappt!!! o.T.
17.09.2003 17:45:19
Dany
.
Danke für die Rückmeldung! o.T.
17.09.2003 19:15:52
Josef Ehrensberger
o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige