Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenübertrag in Listenfeld/Kombofeld

Datenübertrag in Listenfeld/Kombofeld
16.09.2003 19:07:24
Jens
Hallo,

ich möchte gerne Daten, die in einer Exceltabelle Stehen,bei bedarf Zeilenweise in ein Listenfeld/combofeld eintragen. ist das möglich wenn ja wie?
Den Übertrag soll ein ereignis in einem laufendem makro machen, z.B. ist der wert in der Zelle = 10 dann übertrage den Satz in Zeile n ins Listenfeld.
Vielen Dank im voraus
Jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübertrag in Listenfeld/Kombofeld
16.09.2003 20:47:48
Ramses
Hallo Jens

vielleicht damit

'Zum einlesen der Tabelle Listbox leeren
Me.Listbox1.Clear
'Prüfen aller Zellen bis zur letzten benutzten Zelle in Spalte A
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
'Prüfen ob Wert grösser 10 ist
If Cells(i,1) > 10 Then
'Wenn JA Füllen der Listbox mit Werten
'1. Spalte
Me.Combox1.AddItem Cells(i, 1).Value
'2. Spalte
Me.Combox1.List(i - 1, 1) = Cells(i, 2).Value
'3. Spalte
Me.Combox1.List(i - 1, 2) = Cells(i, 3).Value
'usw
End If
Next i

Die Listbox muss natürlich mit mindestens 3 Spalten und in der richtigen Spaltenbreite definiert sein

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige