Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
17.09.2003 08:57:38
Martin Halberstadt
Moin moin liebe Excel-Profis,

mal wieder habe ich ein Problem!
Und zwar kriege ich bei:
Range(Range("A4:G4"), Selection.End(xlDown)).Copy
folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Die Methode Range für das Objekt Worksheet ist fehlgeschlagen.
Eigentlich müsste Excel bei dem Makro falls optTelefon1 = True von Tabelle1 in Tabelle2 springen, diese filtern und die Spalten A bis G mit den gefilterten Daten wieder in Tabelle1 in das Listenfeld lstAuswahl einfügen.
Zwischengespeichert werden die Daten in einem neu eingefügten Tabellenblatt namens "Temp".

Private Sub cboAuswahl_Click()
Dim Feld As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Temp"
If optTelefon1.Value = True Then
Sheets("Tabelle2").Select
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=cboAuswahl
Range(Range("A4:G4"), Selection.End(xlDown)).Copy
Worksheets("Temp").Select
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Feld = Range("A1:G" & CStr(Range("D65536").End(xlUp).row))
Sheets("Auswahl-Maske").Select
lstAuswahl.List = Feld
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Temp").Delete
etc.

Warum hängt sich das Makro auf?
Ich hoffe mir kann jemand helfen!

MfG,
Martin Halberstadt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Range("A4:G"& Selection.End(xlDown).Row).Copy (oT)
17.09.2003 09:44:31
xXx
So geht es, bis...
17.09.2003 10:43:01
Martin Halberstadt
Hi xXx,

so funzt es...Danke schön.

Nur tritt danach noch ein anderes Problem in meinem Code auf, da er nun die zwischengespeicherten Daten nicht vollständig in mein Listenfeld einfügt.

Mal sehen, ob ich das noch hinkriege.

Also, vielen Dank nochmal.

MfG,
Martin Halberstadt
Der beliebteste Fehler, seits CommandButtons gibt
17.09.2003 09:45:07
Nike
Hi,
wird wohl an der TakeFocusOnClick Eigenschaft des CommandButtons liegen.
Stelle diesen auf false und es sollte schnackeln ;-)

Ist wohl der beliebteste Fehler, seit es CommandButtons gibt...

Bye

Nike
:-) Das kenn ich...
17.09.2003 10:39:10
Martin Halberstadt
Hi Nike,

die Geschichte kenn ich schon. :-)
Das hatte ich vor nicht allzu langer Zeit schon mal.
Hat mich schlaflose Nächte gekostet.

Nur in diesem Fall habe ich gar keinen CommandButton.
Ich setze einen OptionButton auf TRUE und klicke dann in einem Kombinationsfeld einen Wert an. Und dann soll ne andere Tabelle nach diesem Wert gefiltert werden und das ganze dann, zwischengespeichert in der Tabelle "Temp", wird dann in nem Listenfeld ausgegeben.

Trotzdem vielen Dank für den Hinweis.

MfG,
Martin Halberstadt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige