Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox

Inputbox
17.09.2003 14:22:36
Peter Strosibn
Hallo!

möchte über eine Inputbox mehrere Daten eingeben z.B.: Name, Datum, Ort, Produkt,....

Diese Daten sollen dann immer in neue Zeilen übernommen und eingefügt werden.

Wie erstelle ich das MAKRO???

Vielen Dank im vorraus.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox
17.09.2003 14:45:42
ChrisL
Hi Peter

Wieso benutzt du nicht die Standard-Eingabemaske. Menu Daten, Forumlar/Maske.

Natürlich könnte man für sowas auch ein Makro erstellen, wobei schöner als mit InputBox wäre dann ein Userform. Das Resultat ist dann allerdings in etwa das gleiche wie mit der Standard-Maske.

Gruss
Chris
AW: Inputbox
17.09.2003 14:49:54
TOM
Hallo Peter

Option Explicit


Sub Datenerfassen()
Dim strDatum As String
Range("A1").Value = InputBox("Name eingeben", "Name")
Range("A2").Value = InputBox("Datum eingeben", "Datum", Date)
Range("A3").Value = InputBox("Ort eingeben", "Ort")
Range("A4").Value = InputBox("Produkt eingeben", "Produkt")
End Sub


Allerdings hat Chris recht, dass ein Userform oder eben Menu Daten, Forumlar/Maske
besser ist

Gruss
TOM
Anzeige
AW: Inputbox
17.09.2003 14:55:27
ChrisL
Hi Tom

Ich denke Peter möchte es jeweils in eine neue Zeile eintragen.


Sub Datenerfassen()
Dim strDatum As String
Dim LetzteZeile As Long
LetzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(LetzteZeile, 1).Value = InputBox("Name eingeben", "Name")
Cells(LetzteZeile, 2).Value = InputBox("Datum eingeben", "Datum", Date)
Cells(LetzteZeile, 3).Value = InputBox("Ort eingeben", "Ort")
Cells(LetzteZeile, 4).Value = InputBox("Produkt eingeben", "Produkt")
End Sub


Und dann müsste man auch noch zu mindest den Namen als Pflichtfeld definieren, da sonst die letzte Zeile nicht mehr stimmt eine Fehlerroutine bei falschem Datumswert, das Datum richtig formatieren (CDate) usw.

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Inputbox
17.09.2003 15:03:18
Peter Strosibn
Hi Tom,

Super, kann man das aber in ein Fenster zusammenfassen?

und z.b. bei den produkten ein Auswahlfenster Produkt1, Produkt2,... einbauen.

danke

Gruss
Peter
AW: Inputbox
17.09.2003 15:09:49
ChrisL
Hi Peter

Womit wir beim Userform angelangt wären. Wenn du dir wirklich die Mühe machen willst, ein Userform zu programmieren, dann schau dir mal den Workshop unter Excel-FAQ an.
http://xlfaq.herber.de/workshop/newuf/newuf.html

Wenn du dann auf einzelne Probleme stösst, schaue bitte auch in der Recherche nach. Ich verwende hierzu entweder die Stichwortsuche unter Excel-Recherche oder Google, mit dem Zusatz 'Suchbegriff site:www.herber.de'. Da wirst du eigentlich fast immer fündig.

Wenn du trotzdem feststeckst kannst du dich für konkrete Fragen gerne ans Forum wenden.

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Inputbox
19.09.2003 10:14:12
Peter Strosibn
Hallo Tom,

Super das wolte ich haben, viellen lieben dank.

Eines nocht wie kann ich beim Ort als Standard z.b Wien eingaben.

Danke
Gruss

Peter
AW: Inputbox
19.09.2003 14:31:23
Peter Strosibn
Super Danke.

Gruss

Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige