Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schutz für Formeln jedoch nicht für Format mit VBA

Schutz für Formeln jedoch nicht für Format mit VBA
17.09.2003 20:10:10
floh
Hallo VBA-Spezis,

Ein neues Problem!

Wenn ich mein Tabellenblatt mit nachfolgendem Makro schütze,
kann der Benutzer die im Tabellenblatt enthaltenen Formeln nicht mehr ändern.
Das soll auch so sein.
Leider deaktiviere ich die Möglichkeit den Fettdruck (und andere Zelleigenschaften ) zu verändern. Das soll nicht sein!

Gibt es die Möglichkeit das Makro so abzuändern,
sodaß auch bei aktivierten Blattschutz die Eigenschaften geändert werden können, jedoch Formeln geschützt bleiben?


ActiveSheet.Unprotect
.
(Aktion die ausgeführt wird)
.
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

Hoffe auf Antwort !

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne VBA
17.09.2003 20:19:17
thommy
vorher im Blatt: Zellen formatieren> Schutz> gesperrt wegklicken (für alle freizugebenen Zellen)
AW: ohne VBA
17.09.2003 20:55:57
floh
Hallo Tommy,

Problem an Deiner Lösung:
ich kann dann leider auch die in den Zellen enthaltenen Formeln ändern!
Kuck mal in die Lösung von Hajo !
Echt cool!
Zumindestens für son`e VBA-Anfängerin wie mich.

Trotzdem vielen lieben Dank
Echt nett, das Ihr mir helft.

Gruß Floh
AW: Schutz für Formeln jedoch nicht für Format mit VBA
17.09.2003 20:19:44
Hajo_Zi
Hallo floh

siehe Dir mal das an

http://home.media-n.de/ziplies/gepackt/vba/formel_schuetzen.zip



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.


http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Schutz für Formeln jedoch nicht für Format mit VBA
17.09.2003 20:51:18
floh
Hallo Hajo.

Du hast mich sofort verstanden.
Ohne die Makros alle im Detail zu betrachten,
ist schon zu erkennen, daß diese mir auf alle Fälle weiter helfen werden.
Bloß dazu brauch ich 1 -2 Nächte. (Im Moment stehe ich mit VBA noch auf Kriegsfuß - aber ich werd das lernen).

Auf jeden Fall möchte ich mich schon ganz doll/toll bedanken!!!
Hoffe, daß ich das irgendwann wieder gutmachen kann.

Mit freundlichen Grüßen
Floh
Danke für die Rückmeldung oT
17.09.2003 21:02:08
Hajo_Zi
Danke für den Dank oT
18.09.2003 00:42:53
XxX
öö
AW: Namen
18.09.2003 07:09:08
Hajo_Zi
Hallo XxX

ist Dir schon mal aufgefallen das die meisten hier min. den Vornamen in den Beitrag schreiben, bis auf die wenige Leute die hier einen einetragenen Namen haben. "xXx" gehört zu diesen eingetragenen Namen und Dir wurde das doch schon mal mitgeteilt. Benutze Bitte ein anderes Kürzel. Deine Beiträge haben nicht das Niveau von "xXx".

Falls Du dich in das Forum einbringen willst mache es, aber solche sinnlosen Beiträge kannst Du lassen.



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
Danke Hajo!
18.09.2003 12:21:15
xXx
Gruß aus'm Pott
Udo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige