Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Enter in der selben Zelle bleiben.

Bei Enter in der selben Zelle bleiben.
19.09.2003 12:15:02
Friedrich
Hallo alle Helfer,

ich habe eine Datei erstellt mit mehreren Arbeitsmappen.
In der Arbeitsmappe "Auswertungen" möchte ich in der Zelle C1 eine Zahle eingeben zum Bsp. 38 dann drücke ich Enter und soll dann immer in der Zelle C1
stehen bleiben, das soll nicht bei den anderen Arbeitsmappen sein.
Ich habe es in Extra, Optionen, Bearbeiten, Makierung nach "das Häkchen
entfernt", aber dann ist es in allen Abeitsmappen so.

Danke für eure Hilfe

Friedrich wünscht euch einen sonnigen Tag ( Wochenende ).

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Enter in der selben Zelle bleiben.
19.09.2003 12:22:43
AndreasG
Hallo Friedrich,

ich fürchte: kein Fehler sondern feature.
Arbeitsmappenbegogen geht das meiner Meinung nach nicht.

Grüße

Andreas
AW: Bei Enter in der selben Zelle bleiben.
19.09.2003 12:22:48
thommy
Hallo Friedrich,
Extras - Optionen - Bearbeiten - Häckchen bei " Markierung nach dem Drücken..." entfernen.
Gruß
thommy
AW: Bei Enter in der selben Zelle bleiben.
19.09.2003 12:27:37
Friedrich
Hallo Thommy,
leider wird diese Funktion auch auf die anderen Arbeitsmappen übernommen
und das möchte ich nicht.

Danke für deine Hilfe.
AW: Bei Enter in der selben Zelle bleiben.
19.09.2003 12:32:42
xXx
Hallo,
da hilft dir nur VBA weiter.
VBA-Editor öffnen (Alt+F11). DK auf deine Mappe - Microsoft Excel Objekte
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Activate()
Application.MoveAfterReturn = False
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.MoveAfterReturn = True
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Bei Enter in der selben Zelle bleiben.
19.09.2003 12:34:25
Friedrich / Udo
Danke Udo werde ich gleich ausprobieren
Gruß
Friedrich
Danke für die Rückmeldung oT
19.09.2003 12:39:50
xXx
Definitionsprobleme
19.09.2003 12:45:01
Franz W.
Hallo Dieter

wenn ich das richtig beurteile, gibt es hier Definitionsprobleme. Du sprichtst in Deiner ersten Frage von einer Datei mit mehreren Arbeitsmappen. Eine Datei IST eine Arbeitsmappe. Mehrere Mappen wären mehrere Dateien.

Du meinst wohl eine Datei/Mappe mit mehreren Sheets/Blättern?!? Wenn dem so ist, dann setzte den Code von Udo in das Modul desjenigen Blattes, in dem das so sein soll und schreibe dann:


Private Sub Worksheet_Activate()
Application.MoveAfterReturn = False
End Sub




Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.MoveAfterReturn = True
End Sub


Grüße
Franz
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige