Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfeile

Pfeile
28.09.2003 19:17:32
Udo
Hallo,

Etwas schweres für Excel-Experten.

Bei einem Plus-Wert zB. +20,00 Soll ein Grüner Pfeil nach Rechts oder Oben zeigen.

Bei einem Minus-Wert zB. -20,00 Soll ein Roter Pfeil nach Links oder Unten zeigen.

Geht das wenn ja wie ???

Danke Udo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfeile
28.09.2003 19:56:40
Matthias G
Hallo Udo,
Wo stehen denn die Werte?
Und wo soll der Pfeil denn erscheinen? In einer Zelle?

fragt:
Matthias
AW: Pfeile
28.09.2003 20:15:43
Peter
Hey Udo,

so könnte es gehen,

Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A18 : BC383")) Is Nothing Then Exit Sub
If Cells(Target.Row, 1).Value > 0 Then
Cells(Target.Row, 2).Font.Name = "Wingdings"
Cells(Target.Row, 2).Font.ColorIndex = 4
Cells(Target.Row, 2) = Chr(225)
Else
Cells(Target.Row, 2).Font.Name = "Wingdings"
Cells(Target.Row, 2).Font.ColorIndex = 3
Cells(Target.Row, 2) = Chr(226)
End If
End Sub


Grüße Peter
Anzeige
AW: Pfeile
29.09.2003 13:06:19
Versuchs mal mit =Wiederholen(Ü;Zelle/1000)
Schnelle und einfache Balkengrafik

Zugegeben, die Grafikfunktionen in Excel sind sehr vielfältig und lassen kaum Wünsche offen. Trotzdem wenn es mal nur eine ganz einfache Grafik sein soll, lässt sich das auch über eine Formellösung bewerkstelligen.

Waagrechte Balkengrafik:
Zelle C1 bis C3 markieren -> Schriftfarbe: rot
Schriftart: Terminal
Schriftgröße: 4,5

Formel für C1: =WIEDERHOLEN("Ü";B1/1000)
Formel für C2: =WIEDERHOLEN("Ü";B2*-1/1000)
Formel für C3: =WIEDERHOLEN("Ü";B3/1000)

Für größere Werte den Divisor 1.000 auf 10.000 oder mehr erhöhen, für kleinere Werte kann auf den Divisor verzichtet werden, wenn die Werte unter 1 liegen sollte statt einem Divisor ein Multiplikator, z.B. 100 verwendet werden.

Senkrechte Balkengrafik

Die Zelle A8 wie oben die Zellen C1 bis C3 formatieren. Anschließend Zelle A8 bis A30 markieren -> Format -> Zellen -> Ausrichtung -> verbinden -> Textrichtung 90 °. Nun Zelle A30 anklicken und mit dem kleinen schwarzen Kreuz in der unteren rechten Ecke nach rechts rüberziehen (kopieren) bis Zelle C30.

Formel für A8: =WIEDERHOLEN("Ü";A6/1000)
Formel für B8: =WIEDERHOLEN("Ü";B6*-1/1000)
Formel für C8: =WIEDERHOLEN("Ü";C6/1000)

Gruss
Klaus
Anzeige
AW: Pfeile
30.09.2003 21:10:52
Udo
Hallo Matthias,

wenn möglich Frei auf dem Blatt positionierbar.

Danke Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige