Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Werte sollen die selbe Action auslöse

Verschiedene Werte sollen die selbe Action auslöse
02.10.2003 08:39:11
Karsten J.
Hallo

Bei meinem Programm wird eine Zahl an einer bestimmten Stelle hinterlege, jenachdem wer das Programm startet.

jetzt muß ich je nach anwender in verschiedene ordner.

ich hatte es folgendermaßen versucht:
If Sheets("Leer").Cells(1, 256).Value = 11 and 12 and 13 and 14 Then Sheets("a").Select
If Sheets("Leer").Cells(1, 256).Value = 21 and 22 and 23 and 24 Then Sheets("b").Select
If Sheets("Leer").Cells(1, 256).Value = 31 and 32 and 33 and 34 Then Sheets("c").Select

Wenn die Zahlen in Feld (1,256) jetzt 11, 21 oder 31 ist, klappt alles prima.
Aber wenn die Zahl 12, 13, 14, 22, 23, 24, 32, 33 oder 34 ist, läuft das Macro einfach ohne action durch.

Habe schon mal das "and" gegen "or" ersetzt, dann geht er bei jeder zahl erst nach "a" dann nach "b" und bleibt dann bei "c".

Was mache ich falsch?

MfG

Karsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiedene Werte sollen die selbe Action auslöse
02.10.2003 08:49:44
Andreas Schindler
If Sheets("Leer").Cells(1, 256).Value = (11 or 12 or 13 or 14) Then Sheets("a").Select

So sollte es funktionieren

11 and 12 ist immer falsch. Du kannst ja auch nicht gleichzeitig 11 und 12 Jahre alt sein, oder ?
Das lief nur deswegen bei 11 weil xxx.value = 11 als erstes ausgewertet wird und der rest dann verworfen wird.

Gruß
Andreas
AW: Verschiedene Werte sollen die selbe Action auslöse
02.10.2003 09:05:07
Karsten J.
Hi

Danke, werde es gleich mal ausprobieren.

MfG

Karsten
AW: Verschiedene Werte sollen die selbe Action auslöse
02.10.2003 09:10:31
Karsten J.
Hallo Andreas

Geht leider auch nicht.

Werde es aber weiter versuchen.

MfG

Karsten
AW: Verschiedene Werte sollen die selbe Action auslöse
02.10.2003 08:53:45
WernerB.
Hallo Karsten,

Deine Syntax ist falsch. sie sollte so lauten:

Sub KarstenX()
If Sheets("Leer").Cells(1, 256).Value = 11 Or _
Sheets("Leer").Cells(1, 256).Value = 12 Or _
Sheets("Leer").Cells(1, 256).Value = 13 Then Sheets("a").Select
End Sub

Eleganter ist aber sicherlich die Select-Case-Lösung:

Sub Karsten()
Select Case Sheets("Leer").Cells(1, 256).Value
Case 11, 12, 13, 14
Sheets("a").Select
Case 21, 22, 23, 24
Sheets("b").Select
Case 31, 32, 33, 34
Sheets("c").Select
End Select
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Verschiedene Werte sollen die selbe Action auslöse
02.10.2003 09:13:35
Karsten J.
Hallo Werner

Ich habe die elegante Lösung gewählt und es klappt.

Danke für die Hilfe

MfG

Karsten

PS: Das ist echt ein klasse Forum. Ohne die Hilfe dieses Forums wäre mein Projekt, mangels Wissen gescheitert. DANKE nochmal an alle die hier helfen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige