Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

neues Tabellenblatt rechts anordnen

neues Tabellenblatt rechts anordnen
03.10.2003 08:49:50
ZECI
Hy Excel Gurus,

gibt es eine Möglichkeit (einen Parameter) den ich in meinen Makro mitschicken kann ,
damit das von mir mit dem Makro erstellte neue Tabellenblatt nicht an linker
sondern an rechter Stelle der bestehenden Blätter angeordnet wird ?

Grüße ZECI

Auszug aus meinen Makro:

wert = Range("B100").Value
Sheets.Add.Name = wert

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neues Tabellenblatt rechts anordnen
03.10.2003 09:05:41
andreas e
hallo ,

Sub Makro1()
m = Sheets.Count
Sheets.Add.name=wert
sheets(wert).Move after:=Sheets(m + 1)
End Sub

Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Sorry Andy. Hab dich nicht gesehen :-) o.T.
03.10.2003 09:11:24
Ramses
...
AW: neues Tabellenblatt rechts anordnen
03.10.2003 10:32:25
Hajo_Zi
Hallo Andreas

ich war jetzt mal auf Deiner neuen Homepage und habe festgestellt das Du im Download Bereich mir Dankst für eine Datei. Diese Datei ist eindeutig nicht von mir, daran würde ich mich erinnern.


Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: neues Tabellenblatt rechts anordnen
03.10.2003 11:48:36
andreas e
hallo hajo,
sorry, - welche meinst du denn ??
werde das sofort entsprechend ändern
gruß
andreas e
AW: neues Tabellenblatt rechts anordnen
03.10.2003 11:50:03
Hajo_Zi
Hallo Andreas

dieser Link

http://www.skripteundaufgaben.de/UFToolbox.zip


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: neues Tabellenblatt rechts anordnen
03.10.2003 11:54:15
andreas e
ups - die datei kenne ich ! Die ist echt nicht von dir - sorry , aber ich finde da keinen Hinweis auf dich in der Linkliste ! wie ist die url zum Link (nicht zur Datei selbst !) ?
gruß
andreas e
jetzt weiss ich was du meinst !
03.10.2003 11:58:22
andreas e
hallo hajo,
jetzt weiss ich was du meinst ! Aber das bezieht sich nocht auf den Punkt bzgl . der Feiertagstabelle !!!

Excel Grundlagenskript als pdf - file
Feiertagsberechnung
Nach Eingabe des Jahres berechnet diese Tabelle die gesetzlichen Feiertage und die beweglichen Feiertage für Deutschland.

Danke an Hajo_Zi
Tools zur Userform
Hier findest du die Elemente einer UF und deren Tools zum Download mit Beispielen

wahrscheinlich irritiert die Leerzeile ! Mal sehen - werde es versuchen gleich zu ändern !
dir ein schönes we
andreas e
Anzeige
@hajo - geändert ! o.T
03.10.2003 12:02:40
andreas e
AW: @hajo - geändert ! o.T
03.10.2003 12:06:27
Hajo_Zi
Hallo Andreas

das mit der Leerzeile irritierte mich ein wenig und ich möchte mich nicht mit fremden Federn schmücken. Da achte ich auf meine Homepage auch drauf das fremder Code gekennzeichnet ist.

Dir auch noch ein schönes verlängertes Wochenende.

Microsoft MVP für Excel


http://home.media-n.de/ziplies/

AW: neues Tabellenblatt rechts anordnen
03.10.2003 09:10:48
Ramses
Hallo

ungetestet, sollte aber tun

Worksheets.Add after:=sheets(worksheets.Count)
Activesheet.Name = Wert

Gruss Rainer
Anzeige
AW: neues Tabellenblatt rechts anordnen
03.10.2003 09:16:57
ZECI
Danke,
funkt. habe aber die Lösung von Ramses bevorzugt.
Sorry andreas

Grüße ZECI

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige