Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialog abschalten

Dialog abschalten
03.10.2003 20:23:09
Rolf K
Hallo Leute,
sobald ich excel einschalte
kommen zwei lästige Dialoge:
Makros können viren enthalten...
und dann-Diese Datei enthält automatische
Verknüpfungen...
Frage ist es nicht möglich diese lästuge
Dialoge einfach abschalten????
Oder mit makro Beantworten???
Rolf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialog abschalten
03.10.2003 20:28:03
Hajo_Zi
Hallo Rolf

Die Frage nachmakros kann abgestellt werden mit Sicherheit niedrig, aber dies sollte nicht eingestellt werden da dann Viren Tür und Tor geöffnet ist. Eine andere Variante wäre ein Zertifikat.

Verknüpfungen
Diese Fragen kann für alle Dateien unter Extra Optionen abgestellt werden


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Dialog abschalten
03.10.2003 22:38:12
Rolf
Hallo Hajo,
Danke für Hilfe!
Ich wollte einen automatischen Start
haben,villeicht ist es doch möglich??
Grüsse
Rolf
AW: Dialog abschalten
04.10.2003 09:35:35
Hajo_Zi
Hallo Rolf

schreibe Deine Makros in VBA unter DieseArbeitsmappe unter
Private Sub Workbook_Open()


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Dialog abschalten
03.10.2003 23:00:04
Rolf
Hallo Hajo,
sobald man die Sicherung erhöht
verschwindet die Frage über Makros
jedoch die Frage über Verknüpfungen
bleibt leider!!Ist da was zu machen??
Grüsse
Rolf
AW: Dialog abschalten
04.10.2003 09:34:34
Hajo_Zi
Hallo Rolf

wennn Du die Sicherheit auf Hoch stellst, verschwindet die Frage aber Makros können auch nicht ausgeführt werden.

Bei Verknüpfungen hast Du den Punkt bei Optionen geändert???


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Dialog abschalten
04.10.2003 14:57:55
Rolf
Hallo Hajo,
also mit Verknüpfungen hat es geklappt!!
bei Optionen.Die Makros kommen zwar ohne
Dialog jedoch -deaktiviert!!Es braucht die Signierung!
Also wie soll ich ein Makro signieren???
Grüsse
Rolf
AW: Dialog abschalten
04.10.2003 16:34:50
Hajo_Zi
Hallo Rolf

Du wolltest es, ich arbeite damitnicht.

"auto-aktiveren"? - Eigenes Zertifikat
folgender Artikel stand mal Forum. Dieser Tipp funktioniert auch bei Office 97.
Sie können den Office-Anwendungen mitteilen, welche Makros so vertrauenswürdig sind, dass Sie sie ohne Nachfrage verwenden wollen. Das setzt allerdings voraus, dass Sie Ihre Makros mit einem persönlichen Zertifikat versehen:
1. Zunächst müssen Sie eine digitale Signatur erzeugen. Dazu können Sie das Programm zum Erstellen eines persönlichen Zertifikats nachinstallieren ("Digitale Signatur für VBA-Projekte" unter "Office Tools" auf der Office-CD), das bei der Standardinstallation nicht auf den Rechner kopiert wird. Einfacher ist es aber, dieses Programm direkt von der CD zu starten. Führen Sie dazu die Datei SELFCERT.EXE aus dem Verzeichnis \Pfiles\Msoffice\Office aus. In der Eingabezeile "IHR NAME" tippen Sie einen Namen ein, anhand dessen Sie das Zertifikat in Zukunft wieder erkennen.
2. Um ein Makro mit dem Zertifikat zu versehen, laden Sie zunächst die betreffende Office-Anwendung und die entsprechende Datei. Dann öffnen Sie den Visual-Basic-Editor, gehen dort unter "Extras, Digitale Signatur" und wählen Ihr Zertifikat aus. Anschließend speichern Sie die Datei.
3. Wenn Sie das erste Mal eine Datei mit einem Makro öffnen, das von Ihnen zertifiziert ist, müssen Sie Office noch mitteilen, dass es Ihren Makros vertrauen kann. Sie sehen beim Öffnen der Datei ein Dialogfeld, in dem Office aufführt, von wem die Makros stammen, die die Datei enthält. Wenn hier nur der Name Ihres eigenen Zertifikats auftaucht, können Sie die Option "Makros aus dieser Quelle immer vertrauen" aktivieren. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Makros aktivieren". In Zukunft aktiviert Office alle Makros, die mit dieser Signatur zertifiziert sind, ohne Nachfrage.
Übrigens: Sobald Sie ein Zertifikat in einer Office-2000-Anwendung für vertrauenswürdig erklärt haben, gilt dies für alle Anwendungen aus dem Büropaket. (PC-WELT, 01.08.2000, cn)

hier eine weitere Lösungsmöglichkeit für Excel 2000
Lege für dich selbst eine digitale Signatur mit dem Programm SelfCert.exe (siehe C:\Programme\Microsoft Office\Office) an.
Danach kannst du dein VBA-Projekt unter Extras mit einer (deinen) Digitalen Signatur versehen.
Das hat den Vorteil, dass du nicht die (gesamte) Sicherheitsstufe ausschalten musst.
Falls du Probleme bekommst, das Signieren ist gut in der Excel-Hilfe "Signatur" --> "Erstellen eines eigenen digitalen Zertifikats" beschrieben.
Wilroy

Probleme mit Zertifikat Eine Recherche in den englischen NG's hat ergeben, dass es offenbar Probleme geben kann (wie eure Anfrage ja auch zeigt).
Eine mögliche Lösung:
Kopiert folgende Dateien in einen Ordner *außerhalb* des Office-Installationspfades und startet 'selfcert.exe' von dort aus:
- Selfcert.exe
- Makecert.ece
- signer.dll
von Thomas Ramel

oder schaue mal hier
http://www.bert-koern.de/excel/eigenes_zertifikat.htm
da ist eine Schritt für Schritt Anleitung

Zertifikat entfernen
Suche in der Systemsteuerung --> Internetoptionen --> Register 'Inhalt' --> Zertifikate; dort sind die installierten und auch die erzeugten Zertifikate vermerkt.
von Thomas Ramel

Oder im Internet Explorer unter Internetoptionen/Inhalte/Zertifikate ...
Von Risi Thomas

Zertifikat exportieren
Hallo, ich denke, dass das so geht: Im Dialog der Zuweisung eines Zertifikats in der VBA Umgebung kann man Zertifikatsdateien auf der Platte oder eben einer Diskette speichern (Endung cer). Der Dateityp ist bekannt und wird auf dem neuen Computer durch Doppelklick das Zertifikat installieren. Hab’s allerdings die letzte Zeit nicht getestet, und kann mich also irren
von Dr. Eckehard Pfeifer


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Dialog abschalten
04.10.2003 21:43:51
Rolf
Hallo Hajo,
Danke sehr,jetzt bin ich etwas weiter!!
Ich denke das auch später jemand das braucht!!
Grüsse herzlich!
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige