Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wörter aus Word nach Excel

Wörter aus Word nach Excel
05.10.2003 21:56:48
Russi
Hallo Forum,

kurze Frage. Wie kriege ich am besten per VBA aus einem Word-Dokument alle Wörter, die weniger als x-Zeichen haben nach Excel?

Hintergrund:
Ich schreibe gerade Diplomarbeit, habe das Abkürzungsverzeichnis nicht bei jeder Abkürzung aktualisiert und möchte möglichst wenig Zeit mit manueller Suche, bei der ich auch noch etwas übersehen könnte, verbringen. In Excel dann Wörter wie "und", "der", "die" herauszufiltern stellt ja dann kein Problem mehr dar.
Für eure Hilfe bereits jetzt besten Dank.

Andreas

P.S.: Übrigens konnte mir leider noch keiner bei meinem Problem, "Per VBA Aufgaben -- aus -- Outlook nach Excel holen" helfen. Ich denke, die Netetiquette erlaubt es, dass ich im Excel-Center einen Thread starte, oder?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wörter aus Word nach Excel
05.10.2003 23:08:11
Hans W. Hofmann
Du kannst ja den beiliegenden Word-Code anpassen und entweder dort oder von XL aus laufenlassen.
Die Ausgabe ist für meine Zwecke geschrieben...

Gruß HW


Sub extractwordlist()
'Kleinschreibungsliste der Ausschlußworte
Const ExcludeList = "kulmbach lebensmitteltechnik"
Dim i As Integer, docname As String
Dim DocWordList As Words
Dim IdxWordList As New Collection, dWord
Set DocWordList = ActiveDocument.Words
'Application.Documents.Open
docname = ActiveDocument.Name
titel = ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(1)
 
On Error Resume Next
For i = 1 To DocWordList.Count
   'If dWord.Characters(1).Font.Color = 255 Then ' Nur die roten Überschriften verwenden
If DocWordList(i).Text >= "A" And DocWordList(i) <= "Z" And Len(DocWordList(i)) > 2 Then
buffer = Trim(DocWordList(i))
If InStr(1, ExcludeList, LCase(buffer)) = 0 Then
IdxWordList.Add buffer, CStr(i)
If Err.Number <> 0 Then Err.Clear
End If
End If
   'End If
Next
On Error GoTo 0
ActiveDocument.Close
If IdxWordList.Count > 1 Then
i = 0: Do: i = i + 1
Selection.TypeText Text:="    <LI> <OBJECT type=""text/sitemap"">" & vbCrLf
Selection.TypeText Text:="         <param name=""Name"" value=""" & IdxWordList(i) & """>" & vbCrLf
Selection.TypeText Text:="         <param name=""Name"" value=""" & titel & """>" & vbCrLf
Selection.TypeText Text:="         <param name=""Local"" value=""" & docname & "#" & IdxWordList(i) & i & """> </OBJECT>" & vbCrLf
Loop Until i = IdxWordList.Count
End If
End Sub
 

Anzeige
AW: Wörter aus Word nach Excel
05.10.2003 23:15:40
Russi
Hi, kann es sein, dass ich noch irgendwelche Bibliotheken installieren muss, da ein Kompilierungsfehler kommt?

Erst mal besten Dank für Deine Hilfe...

Andreas
Verweis gefunden...
05.10.2003 23:20:34
Russi
Hi, hat sich erledigt musste die auf die MS Word Library verweisen ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige