Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

änderung in zellen mit vba

änderung in zellen mit vba
09.10.2003 09:28:21
MisterBurns
hallo,

folgende problemstellung:

ich habe in spalte K öfters den wert "Fallabschluss" stehen. nun möchte ich,
dass wenn dieses wort drinsteht, in spalte L der betrag auf 0 gesetzt wird.
für euch sicher keine schwierigkeit, für mich leider schon!

vielen dank!

berni

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: änderung in zellen mit vba
09.10.2003 09:31:07
Carsten
Hallo Berni,

steht der Betrag in Spalte L als Wert oder als Formel in der Zelle? Wenn's eine Formel ist müßte das über die Bedingte Formatierung machbar sein. Oder soll's VBA sein?

Gruß
Carsten
AW: änderung in zellen mit vba
09.10.2003 09:42:53
MisterBurns
hi carsten,

also diese ganzen werte kopiere ich aus einer anderen tabelle und die
sind alle entweder zahlen oder worte, formeln sind keine hinterlegt!

es sollte bitte schon vba sein, da ich nämlich die komplette restliche
formatierung und berechnung der tabelle in vba erledigen lasse und so
möchte ich noch dieses tool einbauen!

danke im voraus!
berni
Anzeige
AW: änderung in zellen mit vba
09.10.2003 09:42:56
Carsten
Hallo Berni,

sorry, aber ich hatte einen Aussetzer. Bedingte Formatierung ist natürlich Quatsch.

So gehts: =WENN(K1="Fallabschluss";0;Deine Formel)

Gruß
Carsten
nicht formel sondern vba bitte :o)
09.10.2003 09:54:06
MisterBurns
danke carsten,

aber die formellösung wäre nicht das problem! bitte in vba!

vielen dank!
AW: nicht formel sondern vba bitte :o)
09.10.2003 10:01:39
Carsten
Sorry, aber die Formel habe ich fast zeitgleich mit deinem letzten Post abgeschickt.

Ich bin nicht gerade der große Experte in VBA, da gibt es hier bestimmt tausend Leute dies besser können. Wenn ich aber selber basten würde, würde ich den kopierten Wert an eine Variable übergeben, den Inhalt von Spalte K mit "Offset" auslesen und dann entweder die Null oder die Variable einfügen.

Einen fertigen Code kann ich leider nicht bieten, wie gesagt, da sind andere besser.

Gruß
Carsten
Anzeige
bitte hilfe?
09.10.2003 10:04:31
MisterBurns
auf jeden fall mal danke an dich!
berni
AW: bitte hilfe?
09.10.2003 10:25:27
Carsten
Hi Berni, ich noch mal.

Als erster Ansatz hilft das hier evtl. weiter.


Sub ersetzen()
Range("A1").Copy
Range("D1").Select
If Range("C1") = "Fallabschluss" Then ActiveCell = 0 Else ActiveCell.PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gruß
Carsten
AW: änderung in zellen mit vba
09.10.2003 10:38:33
MisterBurns
hi carsten,

ich glaube jetzt reden wir völlig aneinander vorbei *gg*

das mit dem kopieren und einfügen ist völlig unwichtig, das hat nichts damit zu tun!
das einzige was ich will ist im prinzip die formel

=wenn(K1="Fallabschluss";0;"")

nur das ganze eben in vba.
ungefähr in diese richtung


Private Sub Fallabschluss()
If Range("K6:K100") = "Fallabschluss" Then
Range("L" & azeile) = 0
End If
End Sub


nur so funktioniert es leider nicht!

bitte, da weiß doch sicher jemand wie das geht!

danke
berni
Anzeige
AW: änderung in zellen mit vba
09.10.2003 10:47:49
Carsten
Na sag das doch gleich ;-)


Sub ausfüllen()
Range("L1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]=""Fallabschluss"",0,"""")"
Selection.AutoFill Destination:=Range("L1:L15"), Type:=xlFillDefault
End Sub


Ich hoffe, das war's jetzt.

Gruß
Carsten
AW: änderung in zellen mit vba
09.10.2003 11:03:31
MisterBurns
hmmmm... das wars schon fast *ggg*

hab mich schon wieder unklar ausgedrückt!
ich werds jetzt mal ganz genau erklären:

in spalte K stehen die verschiedensten worte.
in spalte L steht jeweils eine zahl dabei.
wenn nun in spalte K das wort "Fallabschluss" steht, dann
soll der dazugehörige wert in L auf 0 gesetzt werden. d.h.
K14=Fallabschluss --> L14 wird auf 0 gesetzt
K15=Mahnlauf --> L15 bleibt der wert vorhanden wie er ist

dein code ist im ansatz schon richtig, nur er soll nicht autoausfüllen,
da ja sonst alle werte in L überschrieben werden!
verstehst du jetzt was ich meine?

tut mir leid, dass ich so kompliziert denke bzw. schreibe!

grüße
berni
Anzeige
AW: änderung in zellen mit vba
09.10.2003 11:08:33
Martin Bolleter
Hallo Berni

wie wäre es denn zB mit:


Sub Fallabschluss()
Dim i%, letzte%
letzte = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
For i = 6 To letzte
If Cells(i, 11) = "Fallabschluss" Then
Cells(i, 12) = 0
End If
Next i
End Sub


Gruss
Martin
AW: änderung in zellen mit vba
09.10.2003 11:18:25
MisterBurns
hallo martin,

vielen dank, das war es! funktioniert suuuuper!
wo kann man dich kaufen? ;o)

danke nochmal (auch an carsten für die mühe!!)

berni
Danke für die Rückmeldung - o.T.
09.10.2003 11:58:49
Martin Bolleter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige