Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array Übergabe möglich?

Array Übergabe möglich?
10.10.2003 13:01:09
golem
Hallo,
stimmt es, dass Arrays an andere Prozeduren/MAkros/Funktionen(wie auch immer) nicht übergeben werden können?
falls doch biite mit Bsp.
Viele grüsse
Goli

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array Übergabe möglich?
10.10.2003 13:04:40
ChrisL
Hi Goli

z.B. so geht es...

Option Explicit
Public MyArray(1) As Variant


Sub Eingabe()
MyArray(0) = "A"
MyArray(1) = "B"
End Sub



Sub Ausgabe()
MsgBox MyArray(1)
End Sub


Gruss
Chris
Geht das auch von Fkt zu Fkt ohne Public? o.T.
10.10.2003 13:08:49
golem
weiss nicht o.T.
10.10.2003 13:19:21
ChrisL
AW: Array Übergabe möglich?
10.10.2003 13:23:41
Michael Scheffler
Hallo,

ja, aber man sollte das richtig machen und nicht halbgewalkt.

Sauber prgrammiert sieht so etwas so aus:
Option Explicit
Option Base 1


Sub GolArray()
Dim arrInteger(3) As Integer
Dim intErg As Integer
arrInteger(1) = 1
arrInteger(2) = 2
arrInteger(3) = 3
TestArray

Sub arrInt:=arrInteger
intErg = TestArrayFun(arrInteger, 1)
MsgBox intErg
End Sub


Sub TestArraySub(arrInt() As Integer)
Dim iZaehler As Integer
For iZaehler = LBound(arrInt) To UBound(arrInt())
Debug.Print arrInt(iZaehler)
Next iZaehler
End Sub


Function TestArrayFun(arrInt() As Integer, intIndex As Integer) As Integer
TestArrayFun = arrInt(intIndex) ^ 2
End Function


Gruß

Micha
Anzeige
AW: Array Übergabe möglich?
10.10.2003 13:49:41
golem
Hallo Micha,
sauber programmiert, aber:

was ist das: "Sub arrInt:=arrInteger" 'so was wie ein Pointer(?)

was bedeutet die Zeile drüber: "TestArray" --> nirgends kommt eine solche Fkt vor(?)

auf den ersten Blick : ->Spitzencode
Vielen Dank
Golem
Tschuldschung
10.10.2003 13:55:44
Michaelk Scheffler
Jaja, es sollte schnell gehen mit der Umbenennung:-)

TestArraySub arrInt:=arrInteger -> Benamtes Argument, hat mit Pointer nichts zu tun

Worauf ich hinaus wollte:

Keinesfalls lobale Variable verwenden.
-->THANKS<---
10.10.2003 14:18:19
golem
hätte ich eigentlich auch selbst drauf kommen sollen...

Spitzen-Algo!

Hochachtungsvoll
Golem
Anzeige
AW: Array Übergabe möglich?
10.10.2003 13:49:53
Hajo_Zi
Hallo Golem

so langsam versteh ich Dein System nicht mehr. In dem schon Heute angesprochen Beispiel mit Ordner auslesen wurd doch ein Array von einer Sub zu einer anderen übergeben.

Siehst Du das Forum hier als Arbeitsbeschaffungsmaßnahme an???


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Array Übergabe möglich?
10.10.2003 14:09:15
Golem
Nein, ich sehe dieses Forum nicht als ABM!
Ich weiß, daß ich in den letzten 30-40 Tagen viele Fragen im Forum gestellt habe.
Da Du so direkt fragst: Ich bin im Praktikum und soll mir größtenteils selbst VBA&Excel beibringen und weil ich gemerkt habe, dass man in VBA viel mehr Möglichkeiten hat Programme zu gestalten als in C/C2+ habe ich mir eigene kleine Projekte ausgedacht andenen ich bastele.
In diesem Forum habe ich bereits viel gelernt und rasch gemerkt hier schnell und unkompliziert Hilfestellungen zu bekommen. Falls ich das Forum Deiner Meinung nach zu sehr belaste, laß es mich wissen.

Viele Grüsse
Golem
Anzeige
als kleines Dankeschön....
10.10.2003 16:10:47
golem
Hallo Hajo,
hier habe ich mal was für Deine Homepage gemacht:

Option Explicit
Declare

Function Ton& Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFrequenz As Long, ByVal dwDauer As Long)

Sub Komposition()
Dim b As Integer, j As Integer, i As Integer
b = 0
For j = 0 To 3
b = 0
For i = 0 To 50
b = b + 10
Ton 100 + b, 100
Next
b = 0
For i = 0 To 50
b = b + 10
Ton 600 - b, 100
Next
Next j
End Sub


Dein von damals geposteter Code war lustig!
Nochmals danke

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige