Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code modifizieren

VBA-Code modifizieren
13.10.2003 10:46:56
edie
Hallo zusammen,

im nachfolgenden VBA-Code wird eine Zahl, Format "00.00",
(z.B. Gewicht,kg 11,03)aus der Tabelle1 in die Tabelle2
kopiert und in Spalten D,E,F und G aufgeteilt.

Wenn ich aber 9,87 eingebe dann steht in der Tabelle2 Spalte D eine
9 in der Spalte E ein , (Komma) und in Spalte F 8 und Spalte G 7.

Wie kann man das erreichen, Komma soll immer in der Spalte F
bzw.zweitletzten Spalte in der gleichen Zelle vor der Zahl stehen?
Die Zelle kann als Text Formatiert werden.


Sub GewichtAufteilen()
Dim wsQuelle As Worksheet, wsZiel As Worksheet
Dim iStartzeile%, lEndzeile&, lZähler&
Dim Gewicht$, Kg$, Gramm$
Set wsQuelle = Worksheets("Tabelle1")
Set wsZiel = Worksheets("Tabelle2")
Application.ScreenUpdating = False
wsQuelle.Activate
iStartzeile = 4 '1.in C4
lEndzeile = Cells(4, 3).End(xlDown).Row
For lZähler = iStartzeile To lEndzeile
Gewicht = Format(Cells(lZähler, 3), "0.00")
Kg = Left(Gewicht, 2) 'Kilogramm auslesen
Gramm = Mid(Gewicht, 4, 2) 'Gramm auslesen
wsZiel.Activate
Cells(lZähler + 8, 4) = Left(Kg, 1)
Cells(lZähler + 8, 5) = Right(Kg, 1)
Cells(lZähler + 8, 6) = Left(Gramm, 1)
Cells(lZähler + 8, 7) = Right(Gramm, 1)
wsQuelle.Activate
Next lZähler
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank im Voraus.

Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code modifizieren
13.10.2003 11:15:37
RAnton
Hallo edie
hast dus mal damit versucht?

Gewicht = Format(Cells(lZähler, 3), "00.00")

Gruß
RAnton
AW: VBA-Code modifizieren
13.10.2003 11:15:54
Willie
so geht es Gruß Willie
Du mußt eine Null davormachen ich habe die Zeile mit *** gekennzeichnet!


Sub GewichtAufteilen()
Dim wsQuelle As Worksheet, wsZiel As Worksheet
Dim iStartzeile%, lEndzeile&, lZähler&
Dim Gewicht$, Kg$, Gramm$
Set wsQuelle = Worksheets("Tabelle1")
Set wsZiel = Worksheets("Tabelle2")
Application.ScreenUpdating = False
wsQuelle.Activate
iStartzeile = 4 '1.in C4
lEndzeile = Cells(4, 3).End(xlDown).Row
For lZähler = iStartzeile To lEndzeile
Gewicht = Format(Cells(lZähler, 3), "0.00")
Kg = Left("0" & Gewicht, 2) 'Kilogramm auslesen ' ***
Gramm = Mid(Gewicht, 4, 2) 'Gramm auslesen
wsZiel.Activate
Cells(lZähler + 8, 4) = Left(Kg, 1)
Cells(lZähler + 8, 5) = Right(Kg, 1)
Cells(lZähler + 8, 6) = Left(Gramm, 1)
Cells(lZähler + 8, 7) = Right(Gramm, 1)
wsQuelle.Activate
Next lZähler
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: VBA-Code modifizieren
13.10.2003 12:13:24
edie
Hallo Willie,

es funktioniert nur bedingt, wenn ich 10,23 oder so eingebe,
wird die 1 durch 0 ersetzt.
Das Makro soll flexibel sein Zahlen bis 10 und mehr sollen
ausgelesen und aufgeteilt werden

Vielen Dank trotzdem.

Grüße
AW: VBA-Code modifizieren
13.10.2003 12:37:11
WernerB.
Hallo Edie,

wenn die Zellen der Quell-Tabelle das Format "00,00" haben, dann sollte das klappen:

Sub GewichtAufteilen()
Dim wsQuelle As Worksheet, wsZiel As Worksheet
Dim iStartzeile%, lEndzeile&, lZähler&
Dim Gewicht$, Kg$, Gramm$
Set wsQuelle = Worksheets("Tabelle1")
Set wsZiel = Worksheets("Tabelle2")
Application.ScreenUpdating = False
wsQuelle.Activate
iStartzeile = 4 '1.in C4
lEndzeile = Cells(4, 3).End(xlDown).Row
For lZähler = iStartzeile To lEndzeile
Gewicht = Cells(lZähler, 3).Text
Kg = Left(Gewicht, 2) 'Kilogramm auslesen
Gramm = Mid(Gewicht, 4, 2) 'Gramm auslesen
wsZiel.Activate
Cells(lZähler + 8, 4) = Left(Kg, 1)
Cells(lZähler + 8, 5) = Right(Kg, 1)
Cells(lZähler + 8, 6) = "," & Left(Gramm, 1)
Cells(lZähler + 8, 7) = Right(Gramm, 1)
wsQuelle.Activate
Next lZähler
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Vielen Dank es funktioniert
13.10.2003 12:54:22
edie
Hallo Werner

toll es funktioniert.

Vielen Dank.

Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige