Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei per VB-Befehl kopieren aber ohne den Code

Datei per VB-Befehl kopieren aber ohne den Code
13.10.2003 14:17:21
Chris
Hallo,

ich möchte von einer Master-Datei per Selectionchange-ABfrage abhängig vom Inhalt einer Zelle (Kontrollwert=0) eine Kopie unter anderem Namen machen. Diese Kopie darf aber nicht auch diese Selectionchange-Abfrage besitzen. Weis jemand wie das geht?

Gruß,
Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei per VB-Befehl kopieren aber ohne den Code
13.10.2003 14:27:05
Guido Palacios
wenn eine 1 in zeile & spalte 2 steht wird eine kopie erstellt:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
If Target.Row = 2 Then
If Target.Value = 1 Then
'Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 13.10.2003 von Niederlassung Stuttgart aufgezeichnet
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Mappe1.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
'End Sub

End If
End If
End If

End Sub

Anzeige
AW: Datei per VB-Befehl kopieren aber ohne den Code
13.10.2003 14:36:05
Chris
Hi Guido,

der von dir angegebene Code in der Original-Datei wird ja dann in die unter anderem Namen gespeicherte Kopie auch als SelectionChange-Prozedur mitgespeichert. Genau das soll aber nicht geschehn.

Gruß,
Chris
AW: Datei per VB-Befehl kopieren aber ohne den Code
13.10.2003 14:44:46
ANdreas
Hallo Chris,

mit .SaveCopyAs die Datei erst mal abspeichern.
Wie Du dort dann den Code löschst, findest Du hier:
http://xlfaq.herber.de/texte/154101h.htm

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Datei per VB-Befehl kopieren aber ohne den Code
13.10.2003 14:51:19
xXx
Hallo,
willst du das komplette Workbook oder nur das Sheet speichern?
Nur das Blatt: (getestet wird A1 auf den Wert 0)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Value <> 0 Then Exit Sub
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="c:\test.xls"
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
Anzeige
AW: Datei per VB-Befehl kopieren aber ohne den Code
13.10.2003 15:51:30
Chris
Hi,

thanks for Answer. Also ich möchte die ganze Arbeitsmappe speichern. Was muss ich dann am genannten Code ändern?

Gruß,
Chris
AW: Datei per VB-Befehl kopieren aber ohne den Code
13.10.2003 15:59:55
Chris
Hallo,

eine Frage: kann ich die SelectionChange-Abfrage nicht auch von der Xla (die den Gesamten Code zum Öffnen und Bearbeiten der Master-Datei enthält) aus mit Bezug auf die Master-XLS starten? Dies würde die XLS samt späterer Kopie "Code-frei" lassen.

Gruß,
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige