Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterschied Autofilter - manuelles Ausblenden

Unterschied Autofilter - manuelles Ausblenden
13.10.2003 16:11:20
Boris
Hi Leute,

ich arbeite in VBA gerne mit der Methode "Find" - denn sie ist einfach sehr schnell.
Jetzt funktioniert "Find" aber anscheinend nicht in einer gefilterten Tabelle.

In A1 bis A4 steht "a", "b", "c", "d"


Sub Finden()
MsgBox Range("A:A").Find("b").Row
End Sub


liefert einen Treffer, wenn "b" (=Zeile 2) manuell ausgeblendet ist. Ist "b" aufgrund des Autofilters ausgeblendet, gibt´s nen Fehler.

Daher meine Frage:
Worin liegt der Unterschied zwischem manuellen Ausblenden und filtern (über Autofilter)?
Bzw. wie bekomme ich "Find" auch in einer gefilterten Tabelle zum Laufen?
Bei der Größe der Tabelle kommt ne For-Each-Schleife leider nicht in Frage.

Danke und Grüße

{Boris}

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschied Autofilter - manuelles Ausblenden
13.10.2003 17:35:34
Panicman
Hallo Boris,

falls du wirklich nur in einer Spalte suchen möchtest,
warum nimmst du nicht Match()


Sub Finden2()
MsgBox WorksheetFunction.Match("b", Range("A:A"), 0)
End Sub


Ist wie du ja mal sagtest "auch sau schnell" und der Autofilter stört auch nicht.

Gruß
Holger
Bei EINER Spalte funktioniert MATCH, aber...
13.10.2003 18:09:33
Boris
Hi Holger,

...bei mehrspaltigem Bereich schon nicht mehr.
Ich habe für mein aktuelles Problem in der Tat nur EINE Spalte - insofern werde ich auf "Match" ausweichen.
Es würd mich trotzdem interessieren, warum das mit "Find" nicht geht bzw. worin der Unterschied zwischen manuellem Ausblenden und dem Autofilter besteht.

Danke und Grüße

Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige