Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hallo GraFri - Dein Menü-Code

Hallo GraFri - Dein Menü-Code
14.10.2003 19:05:35
Jana
Habe Deinen Code in ein Modul gepackt, bei der Ausführung ist aber leider nichts zu sehen. Hab ich was falsch gemacht?

Hier nochmal Deine Nachricht!

>>>>>
Hallo

Hier ein Beispiel für Menü mit Untermenü. Alles in ein Modul. Deinen Vorstellungen anpassen.


Sub Auto_Open()
Set ML = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
' Name für neues Menü wird gesetzt
Set U1 = ML.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=10)
U1.Caption = "&Werkzeuge"
U1.Tag = "MeinMenü" ' dient zur eindeutigen Identifizierung des Menüs
' 1. Menüpunkt wird angelegt
Set Punkt = U1.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Punkt
.Caption = "&1. Menüpunkt"
.OnAction = "Makro1"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 2103
End With
' neues Untermenü wird hinzugefügt
Set Punkt = U1.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
With Punkt
.Caption = "1.Untermenü"
End With
Set U2 = Punkt ' Variable für das 2. Untermenü wird gesetzt
'Neuer Menüeintrag im 2.Untermenü
Set Punkt = U2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Punkt
.Caption = "&2.Menüpunkt"
.OnAction = "Makro2"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 144
End With
Set Punkt = U2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Punkt
.Caption = "&3.Menüpunkt"
.OnAction = "Makro3"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 1715
End With
' Weiterer Eintrag im 1.Untermenü
Set Punkt = U1.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With Punkt
.Caption = "&4.Menüeintrag"
.OnAction = "Makro4"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 3200
End With
End Sub



Sub Auto_Close()
Set ML = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
On Error Resume Next ' Fehlerbehandlung
ML.FindControl(Tag:="MeinMenü").Delete
End Sub

<<<<

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hallo GraFri - Dein Menü-Code
14.10.2003 19:39:55
Rolf
Hi Jana
Eben getestet klapt super.
mfg rolf
AW: Hallo GraFri - Dein Menü-Code
14.10.2003 19:44:16
Jana
Habe in Excel MVB ein Modul erstellt diesen Code reinkopiert und ausgeführt. Ich kann aber nichts sehen! Was mache ich falsch?
AW: Hallo GraFri - Dein Menü-Code
14.10.2003 20:00:22
Rolf
Hi Jana
ich kann dir die Datei senden zum ausprobieren
mfg Rolf
AW: Hallo GraFri - Dein Menü-Code
14.10.2003 20:05:14
Jana
Oh, das wäre nett!
Ich bedanke mich schonmal im Voraus!
Gruß Jana
AW: Hallo GraFri - Dein Menü-Code
14.10.2003 20:15:29
Rolf
Deine e mail ist.....
AW: Hallo GraFri - Dein Menü-Code
14.10.2003 20:17:39
Jana
Oh, sorry! Ich dachte, sie wird angezeigt!
JHansl@aol.com
Ich danke Dir vielmals.
Tschüßi
Jana
AW: Menü-Code
14.10.2003 19:48:44
Hajo_Zi
Hallo Jana

hast Du das Makro Auto_Open ausgeführt, dann müßte nach einneuer Eintrag Werkzeuge entstanden sein.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Menü-Code
14.10.2003 19:50:39
Jana
Ja, habe "Modul1" erstellt, alles reinkopiert und Auto_open ausgeführt. Nichts zu sehen.
Leider keine Lösung meines Problem!
14.10.2003 22:22:31
Jana
Der Code funktioniert bei mir nicht. Ich weiß nicht warum! Ich brauche aber dringend ein Untermenü. Kann mir denn niemand helfen?
Liebe Grüße Jana
AW: Leider keine Lösung meines Problem!
14.10.2003 22:46:48
rolf
Jana wenn du die Datei aufmachst
oben in der Menüleiste ist neue -Menü mit untermenü-
das muss doch gehen.
mfg
AW: Leider keine Lösung meines Problem!
14.10.2003 22:49:56
Jana
Tut mir leid, es macht sich nichts auf - ich bin schon am verzweifeln!
Ich habe Deine Datei aufgemacht, und es ändert sich nichts!
Trotzdem danke für alle Mühen!
Liebe Grüße Jana
AW: Leider keine Lösung meines Problem!
15.10.2003 09:05:41
Hajo_Zi
Hallo Jana

mal eine allg,. Frage die Sicherheit hast Du schon verändert von Hoch auf mittel???


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige