Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geschickte VBA-Berechnung gesucht

Geschickte VBA-Berechnung gesucht
25.10.2003 00:35:40
Franz W
Guten Abend Forum,

mit folgenden Code-Zeilen bestimme ich das Quartal und den Monat eines Datums:

AuszQuart = Format(.txtDateAlt, "q")
AuszMon = Format(.txtDateAlt, "m")

Was ich nun brauche, ist die Anzahl der Monate innerhalb des gefundenen Quartals. Ich denke, es ergäbe dasselbe, wenn man die Position des Monats innerhalb des zugehörigen Quartals bestimmt. Beispiel:

q = 3 und m = 7 : 1 (Monat Juli)
q = 3 und m = 8 : 2 (Monate Juli und August)
q = 3 und m = 9 : 3 (Monate Juli, August, September)
q = 4 und m = 10 : 1 (Monat Oktober)
q = 4 und m = 11 : 2 (Monate Oktober, November)
q = 4 und m = 12 : 3 (Monate Okt., Nov., Dez.)

Ich hoffe, ich konnte erklären, was ich suche. Kann mir da jemand bitte helfen?

Vielen Dank im Voraus

Grüße
Franz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geschickte VBA-Berechnung gesucht
25.10.2003 01:38:58
FP
Hallo Franz,

probier's mal mit

(m + 2) mod 3 + 1

oder

m - (q - 1) * 3

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Der Franz der kannz
25.10.2003 08:55:04
Franz W
Hallo Guten Morgen,

super, vielen Dank, klappt ja beides!!! Hast mir sehr weitergeholfen

Servus aus dem (zaghaft sonnigen) Bayern
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige