Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable fürs ganze Modul

Variable fürs ganze Modul
25.10.2003 18:42:35
Markus
Hallo und guten,

ich habe mal eine Frage an Euch:

Es ist ja in einem Modul möglich eine Konstante zu deklarieren, die für das ganze Modul gültig ist, z.B.:

Public Const PSWD As String = "xy"

Geht so etwas auch mit einer Variablen, z.B.:

Public PWSD As String = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets("aeinstellung").Range("C7").Value

So wie ich es versucht habe geht es leider nicht.

Vielleicht habt Ihr ne Idee

Wäre echt super

Danke schonmal

Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable fürs ganze Modul
25.10.2003 18:50:22
Hans W. Hofmann
Hallo Markus,

natürlich kannst DU eine Public Variable definieren. Belegen kannst Du SIe aber nur in einer Prozedur. Was Du willst wäre eine neue Klasse. Wie das geht kannst Du in einem Beispiel www.lemitec.de/ppt | Zahlen in Wort Übersetzer (Vba Klassenbibliotheken) nachlesen...

Gruß HW
man ist das kompliziert....
25.10.2003 19:02:17
Markus
kannst Du mir vielleicht erklären wie das hinbekommen kann mit der Klasse?

So Sattelfest bin ich dann in VBA doch nicht

Danke

Markus
AW: man ist das kompliziert....
25.10.2003 22:05:26
Hans W. Hofmann
Das sieht schlimmer aus als es ist. Du musst ja nicht ein komplettes Objekt instanzieren. Es genügt ein Klassenmodul, nennen wir es clsPublicVar einzurichten, dort legst Du deine benötigten Public Variablen an und im Class_Initialize Event belegst Du Deine Variablen. Also:

Klassenmodul: clsPublicVar
Public test As Range
Private Sub Class_Initialize()
Set test = Tabelle1.Range("A1:A10")
End Sub
Modul: Modul1
Public t As New clsPublicVar
Sub initiate()
For i = 1 To 10
MsgBox t.test(i)
Next
End Sub

Gruß HW
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige