Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buchstaben und Zahlen umdrehen

Buchstaben und Zahlen umdrehen
26.10.2003 09:45:09
Max M.
Hallo Excelfreunde,

wie kann ich mit einen Makro, Buchstaben und Zahlen umdrehen (Dec12 in 12Dec)?

Max M.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstaben und Zahlen umdrehen
26.10.2003 09:57:00
Hajo_Zi
HAllo Max


Sub Max()
Dim StWert As String
Dim LoI As Long
StWert = "Hausnummer12356"
For LoI = Len(StWert) To 1 Step -1
If IsNumeric(Mid(StWert, LoI, 1)) = False Then
StWert = Mid(StWert, LoI + 1, Len(StWert) - LoI) & Mid(StWert, 1, LoI)
Exit For
End If
Next LoI
MsgBox StWert
End Sub


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Buchstaben und Zahlen umdrehen
26.10.2003 10:32:35
Max M.
Hallo Hajo,

vielen Dank für deine Antwort.
Leider ist das Makro nicht so, wie ich es brauch.
Es soll schon in der Zelle geändert und nicht mit MsgBox angezeigt werden.

Gruß Max.
AW: Buchstaben und Zahlen umdrehen
26.10.2003 10:38:35
Hajo_Zi
Hallo Max

Du hast Extra geschrieben Makro, ich bin davon ausgegangen das Du ie Anpassung an Deine Bedingungen selber machst, da Du darüber nichts erzählt hast.

Benutze die Lösung von Josef.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Buchstaben und Zahlen umdrehen
26.10.2003 09:59:48
Josef Ehrensberger
Hallo Max,

wenn die zellen alle gleich aufgebaut sind
gehts auch mit einer Formel.

=VERKETTEN(RECHTS(A1;2);" ";LINKS(A1;3))

Gruß Sepp
AW: Buchstaben und Zahlen umdrehen
26.10.2003 10:47:18
Max M.
Hallo Josef,

vielen Dank für deine Hilfe.

Gruß Max.
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
26.10.2003 12:32:08
Josef Ehrensberger
/

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige