Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen entfernen

Leerzeilen entfernen
26.10.2003 11:20:57
Mike
Hallo zusammen,
ich habe mir eine LSt-Tabelle als Excel-Datei heruntergeladen. Sie erstreckt sich über mehrere Seiten und ist so aufgebaut, dass immer eine Leerzeile zwischen den Zeileneintragungen ist.
Wie kann ich nun erreichen, dass diese Leerzeilen auf einmal entfernt werden?

Gruß Mike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen entfernen
26.10.2003 11:26:41
Hajo_Zi
Hallo Mike


Sub Leerzellen_Löschen()
' von Peter Hasserodt
' alle Leerzellen löschen
Worksheets("Tabelle2").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete xlShiftUp
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Leerzeilen entfernen
26.10.2003 11:41:25
Mike
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort.
Soll dieses Makro ins Tabellenblatt und muss ich => Worksheets("Tabelle2") noch anpassen?

Gruß Mike
Anzeige
AW: Leerzeilen entfernen
26.10.2003 11:44:20
Hajo_Zi
Hallo Mike

Du hast nichts davon geschrieben das es automatisch laufen soll. Der Code gehört in ein Modul´und wird von Hand gestartet.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Leerzeilen entfernen
26.10.2003 12:11:15
Mike
Danke Hajo. Funktioniert im Prinzip. Löscht aber alle Leerzellen.
Könnte man das Makro evtl. so anpasen, dass nur ganze Leerzeilen gelöscht werden?

Gruß Mike
AW: Leerzeilen entfernen
26.10.2003 12:18:28
Hajo_Zi
Hallo Mike


Sub Leerzeilenlöschen()
'   Leerzeilen löschen einschließlich der Zeilen die entstehen wenn Zeilen am ende
'   gelöscht werden, auch Leerzeilen in der Tabelle werden gelöscht
'   von Wolf.W.Radzinski
On Error Resume Next
Dim r As Range
Dim anz As Long
Dim c_ges As Long
Dim col As New Collection
c_ges = ActiveSheet.UsedRange.Column + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count - 1
For Each r In ActiveSheet.UsedRange.EntireRow
anz = 0
anz = r.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count
If anz >= c_ges Then col.Add r
Next
For Each r In col
r.Delete
Next
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
Genau das habe ich gesucht. Danke nochmals.
26.10.2003 12:35:11
Mike
Gruß Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige