Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Einfügen von Bildern

Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 10:15:28
Horst
Hallo zusammen,

wenn ich eine Datei mit z.B. Artikelnummern in Spalte A habe, kann ich über eine Formel (Einbetten???) Automatisch die Dazugehörigen Bilder einfügen lassen? Die Bilder liegen in einem seperatem Verzeichniss in einem eigenen Ordner.

Danke schon mal im Voraus!

Gruß
Horst

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 11:04:01
Hajo_Zi
Hallo Horst

schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 11:18:09
horst
Hallo Hajo,

hab mir eben Deine Zips zu dem Thema runtergeladen, bin aber zu doof um die zu verstehen. Welche Formel muss ich den hinterlegen?

Gruß
Horst
Anzeige
AW: Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 11:20:29
Hajo_Zi
Hallo Horst

keine Formel, das läuft alles über Makro, entsprechend der Eingabe.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 11:23:05
horst
Jetzt habt Ihr mich dran Bekommen :-))

Ich habe 0 Ahnung von Makros. Wie richte ich die ein, wie kann ich damit arbeiten??
AW: Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 11:08:22
ChrisL
Hi Horst

Bilder kannst du nicht mit einer Formel importieren.

Haben denn die Bilder die gleiche Bezeichnung wie die Artikelnummer d.h. z.B. Artikel 1000, Bild = 1000.jpg

Soll das Bild in der Zelle nebenan die Grösse der Zelle haben...

z.B.

A1: Artikel 1000 / B1: 1000.jpg
A2: Artikel 1001 / B1: 1001.jpg
etc.

Handelt es sich um eine einmalige Sache? Wieviele Zeilen und Bilder hast du?

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 11:16:20
horst
Hallo Chris,

richtig, der Dateiname währe zum Artikel 1000 1000.jpg.

Das ganze wird sich so auf ca. 100 Artikel beziehen. Währe natürlich Klasse, wenn die in wenn man die mit einer einheitlichen Größe z.B. 2x3 cm eingefügen könnte.

Hast Du da ne Idee?

Gruß
Horst
AW: Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 11:41:41
ChrisL
Hi Horst

Eine Idee habe ich, nämlich die Bilder statt manuell mit einem Makro einzufügen. Allerdings ist bei 'nur' 100 Bildern der Aufwand für ein Makro fast grösser als ein manueller Import. Jedenfalls nachstehend mal ein Ansatz...


Sub Makro()
Dim iZeile As Long
Dim Pfad As String
For iZeile = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Pfad = "C:\test\" & Cells(iZeile, 1) & ".gif"
ActiveSheet.Pictures.Insert(Pfad).Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 84.75
Selection.ShapeRange.Width = 129.75
Selection.ShapeRange.IncrementLeft Cells(iZeile, 2).Left
Selection.ShapeRange.IncrementTop Cells(iZeile, 2).Top
Next iZeile
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
AW: Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 11:53:13
Horst
Hallo Chris,

hört sich super an, nur von Makros habe ich 0 Ahnung, wie richte ich das ein? Einfach Deinen Text makieren und wie ne Formel nutzen??

Gruß
Horst
AW: Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 12:09:21
ChrisL
Hi Horst

Alt + F11, Modul einfügen, Code einfügen.

Die Artikelnummern werden aus Spalte A, ab Zeile 2 entnommen.

Den Pfad musst und die Endung (gif) musst du noch anpassen.

Gruss
Chris
AW: Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 12:12:46
horst
Hey Chris,

Klasse 1000 Dank, werde das gleich mal austesten.

Gruß
Horst
AW: Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 12:15:48
Horst
Hey Chris,

bin gerade am Testen, ob meine Auswertung mit Pivot nicht besser klapt. Geht das mit dem Makro zum Einfügen auch in Pivot?

Gruß
Horst
Anzeige
AW: Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 12:22:48
ChrisL
Hi Horst

Kommt draufan, wie deine Pivot-Tabelle aussieht.

Wie gesagt, frage ich mich, ob der Aufwand für ein Makro im Verhältnis steht. Wenn du hier wirklich weiter machen willst, dann stell deine Datei mal in den Anhang. Am besten fügst du gleich 2-3 Musterbilder ein, damit man sieht wie wo was etc.

Gruss
Chris
AW: Automatisches Einfügen von Bildern
28.10.2003 12:49:28
horst
Hey Chris,

ich teste das jetzt mal mit dem Makro aus. Wenns nicht hinhaut melde ich mich noch mal.

10000 Dank bis hier ;-))

Gruß
Horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige