Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro, Datensätze neu Ordnen! (Für Profis!)

Makro, Datensätze neu Ordnen! (Für Profis!)
28.10.2003 22:21:58
Mexx
Hallo,
hab mir heut die Zähne ausgebissen! Vielleicht kann mir jemand helfen...
Habe ca. 1000 Zeilen und ca. 10 Spalten. In der Spalte A gibt es nur zwei unterschiedliche Typen X und Y. Immer ein X und unterschiedlich viele Y.
Alle Y tragen in Spalte C und E Eigenschaften(z.B. Text, Zahlen). Diese sollen in die Spalte B vom ersten Y in der Y-Folge kopiert oder verkettet werden. Es soll am Schluss nur eine Y-Zeile nach einer X-Zeile Stehen.
Lösungvorschläge: For Next, If Elseif EndIf (evtl. Do Loop) usw...
Schema:
_ABCDEFG
1X
2Y d d
3Y d d
4X
5Y d d
6Y d d
.Y d d
Zeile 1000

Lösung:
_AB______CDEFG
1X
2Ydddd
3X
4Ydddddd
5X
...
Zeile 1000

Bräuchte ein Makro.
Wer Zeit und Lust hat... Vielen Dank!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro, Datensätze neu Ordnen! (Für Profis!)
29.10.2003 01:11:45
PeterW
Hallo Mexx,

für das Makro braucht es keinen Profi, eine verständliche Aufgabenstellung reicht. :-) Stell dir mal vor, du hast deine Tabelle noch nie gesehen. Wenn du dir deinen Beitrag einmal genau anschaust (und das kann man vor dem Abschicken im Vorschaufenster) würdest du dann erkennen, was eigentlich gewünscht ist?

Um einen funktionsfähigen Code liefern zu können muss dieser getestet werden. Soll jeder ambitionierte Helfer deine Tabelle erst nachbauen? Lade doch bitte eine Beispieldatei auf den Server.

Gruß
Peter
AW: Makro, Datensätze neu Ordnen! (Für Profis!)
29.10.2003 08:34:43
Mexx
Hallo Peter,

wie gewünscht die Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/1650.xls
Hab eine nachgebaut...
Die Aufgabenstellung ist hoffentlich klar?!
Hab mir mit den Schemata soviel mühe gegeben! ;-)

Vielen Dank!
Anzeige
AW: Makro, Datensätze neu Ordnen! (Für Profis!)
29.10.2003 09:37:37
Mexx
Hallo,

Um auf Nummer Sicher zu gehen hab ich jetzt noch die Lösung druntergepackt.
https://www.herber.de/bbs/user/1651.xls

Vielen Dank!

Mexx
AW: Makro, Datensätze neu Ordnen! (Für Profis!)
29.10.2003 13:06:52
ChrisL
Hi Mexx

https://www.herber.de/bbs/user/1656.xls

Option Explicit


Sub t()
Dim WSQuelle As Worksheet, WSZiel As Worksheet
Dim iZeile As Long, LetzteZeile As Long
Set WSQuelle = Worksheets("Tabelle1")
Set WSZiel = Worksheets("Tabelle2")
For iZeile = 1 To WSQuelle.Range("A65536").End(xlUp).Row
LetzteZeile = WSZiel.Range("A65536").End(xlUp).Row
If WSQuelle.Cells(iZeile, 1) = "X" Then
WSZiel.Cells(LetzteZeile + 1, 1) = WSQuelle.Cells(iZeile, 1)
Else
If WSZiel.Cells(LetzteZeile, 1) = "X" Then
WSZiel.Cells(LetzteZeile + 1, 1) = WSQuelle.Cells(iZeile, 1)
WSZiel.Cells(LetzteZeile + 1, 2) = WSQuelle.Cells(iZeile, 3) & " " & WSQuelle.Cells(iZeile, 5)
Else
WSZiel.Cells(LetzteZeile, 2) = WSZiel.Cells(LetzteZeile, 2) & " " & WSQuelle.Cells(iZeile, 3) & " " & WSQuelle.Cells(iZeile, 5)
End If
End If
Next iZeile
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
AW: Makro, Datensätze@Chris
29.10.2003 15:08:59
Mexx
Hallo Chris!

Vielen Dank! Funktioniert einwandfrei. Für mich als Excel-Anfänger ziemlich hart!
Dann mach ich mich jetzt dran das Ganze lückenlos nachzuvollziehen.
Nochmals vielen Dank! ;-)

Mexx

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige