Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage@ Hajo wegen Script

Frage@ Hajo wegen Script
29.10.2003 09:04:55
Markus H.
Moin!

du hattest mir doch den Script gegeben..

'

Sub Makro2()
Dim Ini As Integer
For Ini = 2 To 52
Sheets("1.KW").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Ini & ".KW"
Range("B1") = Range("B1") + Ini - 1
Next Ini
With Application.VBE.ActiveVBProject
.vbComponents.Remove .vbComponents("Modul1")
End With
End Sub

'

Wie kann ich das Script erweitern wenn BS3 immer plus 14 gerechnet werden soll?? also in Tabellenblatt 1.KW steht in dem Feld 10.12.2003

in 2.KW soll 24.12.2003 stehen usw.

thx

Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:Tabelle Kopieren und bestimmte Zelle füllen.
29.10.2003 09:17:26
Hajo_Zi
Hallo Markus

bei dem Code ist es immer besser sich den Code vor Ausführung zu kopieren, ansonsten erstellt man ihn neu.


Sub Makro2()
Dim Ini As Integer
For Ini = 2 To 52
Sheets("1.KW").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Ini & ".KW"
Range("B1") = Range("B1") + Ini - 1
Range("BS3") = Worksheets("1.KW").Range("BS3") + (Ini - 1) * 14
Next Ini
With Application.VBE.ActiveVBProject
.vbComponents.Remove .vbComponents("Modul1")
End With
End Sub


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
hmm noch nicht ganz.. mein fehler
29.10.2003 09:41:21
Markus H.
Moin noch mal..

ich hab falsch geschrieben.. :-/

es teilen sich immer zwei kws ein datum

also soll am anfang in 1.KW & 2.KW in BS3 das Datum 10.12.2003 stehen

dann in 3.KW & 4.KW BS3+14 (24.12.2003)

hm geht das???????? :-/

MfG

Markus H.
AW: hmm noch nicht ganz.. mein fehler
29.10.2003 11:18:55
Hajo_Zi
Hallo Markus

mein Standpunkt zu solchen Beiträgen ist eigentlich folgender

Man sollte schon im ersten Beitrag die Aufgabe komplett beschreiben. Beiträge in denen die Aufgabenstellung nicht komblett beschrieben ist erhalten von mir keine weiteren Antworten.
Man muß sich bei jeder veränderten Aufgabenstellung wieder neu in das Problem einarbeiten.


Sub Makro2()
Dim ByI As Byte
Dim BoI As Boolean
For ByI = 2 To 52
Sheets("1.KW").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = ByI & ".KW"
Range("B1") = Range("B1") + ByI - 1
If BoI Then
Range("BS3") = Worksheets(ByI - 1 & ".KW").Range("BS3") + 14
Else
Range("BS3") = Worksheets(ByI - 1 & ".KW").Range("BS3")
End If
BoI = Not BoI
Next ByI
With Application.VBE.ActiveVBProject
.vbComponents.Remove .vbComponents("Modul1")
End With
End Sub


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
tausend dank
29.10.2003 11:24:25
Markus H.
Tausend Dank!

tut mir leid, dass ich das nicht gleich richtig beschrieben hab.. ich bin gerade selber dabei vba zu lernen weil ich dich nich immer nerven will.. ^^

1k dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige