Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste mit vier verschiedenen Attributen erstellen

Liste mit vier verschiedenen Attributen erstellen
30.10.2003 09:50:40
Rene
Kann mir jemand sagen, wie ich eine Dropdownliste mit vier Auswahlvariablen mit Makros erstelle. Habe leider überhaupt keine Ahnung wie man Makros erstellt. Daher wäre jeder Hinweis hilfreich

Vielen Dank.

Rene

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schmeiss einfach den Makrorecorder an...
30.10.2003 10:04:41
Boris
Hi Rene,

das sieht dann im Ergebnis so aus:


Sub Makro1()
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="Frühling;Sommer;Herbst;Winter"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub


Grüße Boris
Habs mal eingegeben...
30.10.2003 10:16:23
Rene
... und kann jetzt leider nur eine Auswahl mit dem Inhalt: Frühling;Sommer;Herbst;Winter als einen Wert auswählen.
Ich bräuchte aber eine Liste, in dem ich die einzelnen Komponenten auswählen kann und dazu auch eine Leerzeile.

Geht das auch?

Rene
Anzeige
Dieses Ergebnis liefert der Makrorecorder...
30.10.2003 11:10:16
Boris
Hi Rene,

...insofern kannst du aufzeichnen was du willst.

Das war allerdings deine Eingangsfrage:
"Kann mir jemand sagen, wie ich eine Dropdownliste mit vier Auswahlvariablen mit Makros erstelle"

Da lese ich nix von Leerzelle...

Grüße Boris

83 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige