Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE!

HILFE!
30.10.2003 15:50:32
Tom
Hallo Leute,

ich möchte die Spalte C von Tabellenblatt1 kopieren und die Inhalte auf Tabelle2 einfügen. Das ganze soll in einem Makro eingebunden werden. Habe es schon wie folgt versucht.


Sub Kop()
Worksheets("Tabelle1").Columns(3).Copy
Worksheets("Tabelle2").Columns(1).Insert
End Sub


Das Problem ist nur, daß in Spalte C Formeln hinterlegt sind, von denen ich nur die Ergebnisse übertragen möchte. Er kopiert mir aber die Formeln mit. Kommt dann natürlich zu einem Bezugsfehler.
Kann mir jemand sagen, wie das funktioniert?

Vielen Dank
Tom

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE!
30.10.2003 15:54:17
Olaf

Sub Makro1()
Columns("C:C").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Columns("C:C").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub


Probiers mal so
AW: HILFE!
30.10.2003 15:57:32
Hajo_Zi
Hallo Olaf

in VBA kann zu 99% auf select, activate usw. verzichtet werden.

Der Code wir übersichtlicher, wenn man Schalter die Standard sind nicht angibt.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: HILFE!
30.10.2003 16:00:43
tom
Hallo Hajo,
wie sieht es ohne select aus? hab es auch sachon mit dem recorder versucht.
der macht natürlich alles mit select. das dann so ein ekliges flackern.

hast du ne lösung?

danke
tom
AW: Spalte kopieren, Werte
30.10.2003 16:05:29
Hajo_Zi
Hallo Tom

Klasse betreff für Dein Problem, falls jemand wieder das Problem hat findet er das bestimmt ruchk Zuck


Sub Makro1()
Columns("C:C").Copy
With Sheets("Tabelle2").Columns("C:C")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
Spalte kopieren, Werte
30.10.2003 16:11:33
Tom
Danke Dir klappt prima.

Das mit dem Betreff merk ich mir fürs nächste mal. Hab ich nicht mitgedacht.

Tschau
tom
AW: HILFE!
30.10.2003 15:55:34
Patrick
Hi Tom!

Um dieses Problem zu beseitigen würde ich mir mit Hilfe einer For-Schleife die Werte in ein Array eintragen und dann mit einer zweiten For-Schleife die Werte aus dem Array in der zweiten Tabelle wieder ausgeben lassen...

Hilft dir diese Idee weiter oder braucht du einen Quellcode??

Gruß Patrick!
????
30.10.2003 15:58:07
Tom
Hallo Patrick,

ganz so weit reicht es bei mir noch nicht. ein quellcode wär echt super.

danke
tom
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige