Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen aus Zeichenketten auslesen

Zahlen aus Zeichenketten auslesen
31.10.2003 12:14:31
Markus
Hallo,

ich habe ein Problem, wo ich bitte Eure Hilfe brauche.

Ich habe in einer Zelle eine Zeichenkette stehen, z.B.:

SH676544HJ796786

Jetzt möchte ich in eine andere Zelle nur die Zahlen ausgeben, in diesem Fall also:

6765447967786

Das Problem ist das die Kette unterschiedliche Längen haben kann.

Wie kann ich das also machen, das nur die enthaltenen Zahlen in einer andere Zelle erscheinen?

Danke Euch schonmal

Markus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen aus Zeichenketten auslesen
31.10.2003 12:23:17
Nadja
Hi,

als schnellen Tip erstmal die folgende Site:

http://www.excelformeln.de/formeln.html?gruppe=2

Ich glaub nicht, dass du willkürliche Zahlen/Text-Formationen trennen kannst... gibt es irgendeine Regelmäßigkeit in den Zeichenketten???

Liebe Grüße,
Nadja.
DRINGEND bitte nochmal Hilfe
31.10.2003 12:25:38
Markus
kann man die Kette nicht mit ner schleife durchlaufen?!

Danke nochmal

Markus
AW: Zahlen aus Zeichenketten auslesen
31.10.2003 12:23:37
GerdW
Wie, Formel oder VBA?

Gerd
mit VBA
31.10.2003 12:26:38
Markus
Danke

Marcus
AW: Zahlen aus Zeichenketten auslesen
31.10.2003 12:26:54
xXx
Hallo,
mit dieser Funktion:

Function Zahlen(Text As String)
For t = 1 To Len(Text)
If IsNumeric(Mid(Text, t, 1)) Then
Zahlen = Zahlen & Mid(Text, t, 1)
End If
Next t
End Function

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
Anzeige
und wie muss ich die anwenden
31.10.2003 12:28:45
Markus
bin leider nicht allzu goßer Spezie in VBA!!!

Danke schonmal

Markus
AW: und wie muss ich die anwenden
31.10.2003 12:32:21
xXx
Hallo,
und warum schreibst du dann VBA gut?

Die Funktion in ein Modul kopieren.
Auf dem Tabellenblatt kannst du dann die Formel =Zahlen(A1) eintragen. Es wird dann der Text in A1 entsprechend zerlegt.
In VBA kannst du sie auch ansprechen: intZahl=Zahlen(Range("A1"))

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: Zahlen aus Zeichenketten auslesen
31.10.2003 12:31:45
WernerB.
Hallo Markus,

mein Vorschlag lautet:

Option Explicit

Sub Markus()
Dim Zw As String
Dim La As Integer, i As Integer
La = Len(Range("A1").Text)
If La > 0 Then
For i = 1 To La
If IsNumeric(Mid(Range("A1").Text, i, 1)) Then
Zw = Zw & Mid(Range("A1").Text, i, 1)
End If
Next i
With Range("B1")
.ClearContents
.NumberFormat = "@"
.Value = Zw
End With
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
Vielen Dank, super
31.10.2003 18:46:56
Markus
mit der Funktion gehts echt wunderbar

Danke vielmals

Markus

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige