Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Analysefunktionen

Analysefunktionen
31.10.2003 17:15:57
Dominik
Hallo, ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein Makro geschrieben, hier der Text:


Sub Makro1()
Application.Run "ATPVBAEN.XLA!Random", "", 1, , 1, , 900, 1200
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROUND(RC[-1],0)"
End Sub


Klein aber fein, nach der Applikation die zum Bündel der Analysefunktionen gehört, wird eine Zufallszahl zwischen 900 und 1200 gezogen und dann gerundet.

Wenn ich das Makro jetzt ausführen will, kommt folgende Meldung:
Laufzeitfehler '1004':
ATPVBAEN.XLA wurde nicht gefunden. Überprüfen sie die Rechtschreibung des Dateinamens und überprüfen sie, ob der Ort der Datei korrekt ist.

Die Datei gibt es bei mir und sie befindet sich im Ordner:
D:\Programme\Microsoft Office\Office\Makro\Analyse

Was genau ist da jetzt falsch, das Makro habe ich aufgezeichnet, ist es der Ort??? Wenn ja, wo muß die Datei hin?

Vielen Dank schonmal

Gruß
schauensiesu

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zufallszahl zwischen 900 und 1200 ohne Analysefkt
31.10.2003 17:28:58
ChrisL
Hi Dominik

Dazu brauchst du die Analysefunktion nicht...

ActiveCell = Int((1200 - 900 + 1) * Rnd + 900)

(aus der XL-Hilfe, Stichwort Rnd)

Gruss
Chris
AW: Zufallszahl zwischen 900 und 1200 ohne Analyse
31.10.2003 17:33:04
Dominik
WOW, danke, das ging ja wirklich schnell, ich füg die Seite mal in meine Favourites ein.
Vielen Dank und schönen Abend noch
Dominik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige