Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On Error

On Error
04.11.2003 15:54:24
Daniela
Hallo Ihr Könner ;-)

Ich benötige eine ganz allgemeine Abfrage für meine Excel-Datei, die, falls irgendein unerwarteter Fehler auftritt das Makro verläßt und eine Msgbox anzeigt.

Irgendwas in der Richtung:


Sub Makro1()
Dim bolerror as Boolean
if "error" then         ' hier ist das Problem: wie sage ich das?!
bolerror = true
endif
'eigentlicher Makrocode
if bolerror = true then
Msgbox "Irgendwas ist falsch..."
Exit sub
end if
End Sub


Vielen Dank,
Daniela

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Error
04.11.2003 15:57:12
Andi_H
Hi Daniela,

versuchs mal so

Sub DeinMakro()
On error goto err:
' dein Code
exit sub
err:
msgbox("Es ist ein Fehler aufgetreten")
End Sub


Tritt ein Fehler auf springt der Code auf die Sprungmarke err:

Gruß
Andi
AW: On Error
04.11.2003 15:58:13
Russi
Hallo Daniela!

On Error Goto Errorhandler

....
....

Errorhandler:
Msgbox("Ein Fehler ist aufgetreten :-(")
end sub
AW: On Error
04.11.2003 16:02:34
Daniela
Hallo Ihr zwei,

das hab ich mir auch überlegt gehabt, aber wird die Messagebox dann nicht in jedem Fall aufgerufen?!

Wenn das Makro fehlerfrei durchläuft, dann wird doch am Ende trotzdem die Messagebox angezeigt, oder ?!

Daniela
Anzeige
AW: On Error
04.11.2003 16:06:56
Bernhard
Hi,

nein, wird sie nicht. Nur wenn ein Fehler auftritt!

Gruß,
Bernhard
AW: On Error
04.11.2003 16:09:21
Andi_H
Hi Daniela,

nein wird sie nicht, durch das Exit

Sub steigt das Makro, wenn es bis dahin fehlerfrei lief, aus. Die Meldung erscheint also nur wenn ein Fehler auftritt.
exit sub
err:
msgbox("Es ist ein Fehler aufgetreten")
End Sub

Gruß
Andi
Alles bestens - genau was ich wollte - DANKE EUCH!
04.11.2003 16:10:59
daniela
*

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige