Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen der Tabellen aus VBE nicht aus

Namen der Tabellen aus VBE nicht aus
05.11.2003 10:31:19
golem
Hallo,
kaum funktioniert das eine geht das andere nicht mehr...
Die Namen der Tabellenblätter sind die auf der Registerkarte, kann man auch die Namen für ein Makro nehmen die im VB Editor stehen [in der Form Tabelle1(Hauptseite)..Tabelle100 ("Registerkartenname") etc. -> also statt "wirklichen Namen" den Namen der im VBE des Eigenschaftsfensters in Klammern steht also z.B. Tabelle1 ... Tabelle100 ]

ist das möglich?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen der Tabellen aus VBE nicht aus
05.11.2003 10:37:51
Galenzo
äääh? versteh' nicht ganz - willst du die Tabellenblätter ansprechen?
Das kannst du über den Namen des Blattes machen, z.B.
Worksheets("Tabelle2").Activate
Das aktivert die das Blatt mit Namen "Tabelle2"
oder über den internen Index dieses Blattes, z.B. so:
Worksheets(2).Activate
Das wäre dann das ZWEITE Tabellenblatt, egal wie's auch heißt.

Ich hoffe, das hilft dir weiter. Wenn nicht, formuliere bitte nochmal deutlicher.

mfg - Galenzo
AW: Namen der Tabellen aus VBE nicht aus
05.11.2003 10:44:11
golem
Hallo Galenzo,
da ich eine Mappe mit vielen vielen Tab.namen habe ist diese Lösung schreibintensiv:
Worksheets("Tabelle2").Activate

Im VBE ist vor jedem Namen der Tab.Blätter der Text "Tabelle1" sieht dann so aus in deinem obigen Bsp:
Tabelle2 (Tabelle2) [->im Projektexplorer ->MS Objekte]

werde mal Deine 2.Lösung testen...
hast mal wieder ein Dankeschön verdient!!!
DANKE
Anzeige
AW: Namen der Tabellen aus VBE nicht aus
05.11.2003 10:39:16
Hajo_Zi
Hallo Golem


Sub test()
Tabelle1.Range("A1") = 123
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Namen der Tabellen aus VBE nicht aus
05.11.2003 10:58:37
golem
Hallo Hajo_Zi,

Bei deinem Bsp ist der Tabellenname "Tabelle1", da ich aber eine Mappe mit 100 Tabellenblättern habe(die irgendeinen Namen haben ), ist es doch einfacher den NAmen zu nehmen, der im Projektexplorer unter MS Objekte steht. Z.B. steht da in einer neu geöffneten XL Mappe:

Tabelle1(Tabelle1)
Tabelle2(Tabelle2)
Tabelle3(Tabelle3)

bei meiner MAppe sieht das nun so aus:

Tabelle1(Namen)
Tabelle2(Zeit)
....
Tabelle100(standort)

da habe ich mir gedacht, dass es einfacher wäre den VB Editornamen zu nehmen, also Tabelle1... und nicht den eigentlichen Namen der in Klammern steht.

falls mein bisherigewr Code von Bedeutung ist:


Sub tabellenblätter()
'Einlesen
For i = 98 To 103
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = "Tabelle" & i Then 'Problem: eigentliche Namen sind anders
If i = 102 Then
For a = 0 To 91
S_2002(a) = ws.Cells(5 + i, 2)
Next
End If
If i = 103 Then
For a = 0 To 91
FC2(a) = ws.Cells(5 + i, 2)
FC2(a) = ws.Cells(5 + i, 3)
Next
End If
End If
Next
Next
'Schreiben
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
For x = 0 To 100
If ws.Name = 2002(x) Then ws.Cells(5, 10).Value = 2002(x)
If ws.Name = FC(x) Then ws.Cells(19, 11).Value = FC(x)
Next
Next
Kann sein das die Variablen falsch "stehen" habe sie umbenannt, weil ich denen "abartige" NAmen gab :)
End Sub

Anzeige
AW: Namen der Tabellen aus VBE nicht aus
05.11.2003 11:04:19
Hajo_Zi
Hallo Golem

ich vermute mal das "Tabelle1" ein Objekt ist und Du nach Deiner Variante den Namen nicht so zusammensetzen kannst. Versuch es mal so

If ws.CodeName="Tabelle" & i Then

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Namen der Tabellen aus VBE nicht aus
05.11.2003 11:15:03
golem
Hallo Hajo_Zi,
Werde ich mal probieren...
danke im voraus!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige