Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichername erweitern

Speichername erweitern
05.11.2003 14:22:46
Christian
Hallo,

ich habe eine Datei, die mit Hilfe eines Makros geladen und später wieder gespeichert wird. Beim Speichern soll an den bestehenden Namen noch etwas angehängt werden, so dass man erkennt, dass diese Datei mit dem Makro bearbeitet wurde.

z.B.:

geladene Datei Test.xls und dann gespeichert unter Test_Makro.xls

Vielen Dank und Grüße,
Christian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichername erweitern
05.11.2003 14:42:20
Andreas Walter
Mit
xyz=ActiveWorkbook.Name
hast Du den Namen
Such mal mit INSTR die Stelle, des Punktes
(oder wenn die Datei immer .XLS heisst, schmeiss die letzte 4 Zeichen weg)

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=xyz&"_Makro"
AW: Speichername erweitern
05.11.2003 14:48:18
Christian
Ich probier das mal mit dem InStr, das müßte klappen!

Nur zur Vollständigkeit...wie kann ich die letzten vier Zeichen wegschmeissen? Denn es handelt sich immer um eine .xls Datei. Vielleicht ist die Lösung auch einfacher als mit InStr?!

Danke soweit schonmal!!
AW: Speichername erweitern
05.11.2003 14:51:25
Andreas Walter
Nutz mal
=LEFT(...,LEN(...)-4)
AW: Speichername erweitern
05.11.2003 15:05:01
Christian
Danke, das ist die perfekte Lösung in meinem Fall!
Anzeige
AW: Speichername erweitern
05.11.2003 14:43:00
Russi
Hallo Christian!

Baue folgende Zeilen in Dein Makro ein:

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= Activeworkbook.Name & "Namenszusatz", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

Viele Grüße
Russi
AW: Speichername erweitern
05.11.2003 14:43:08
Russi
Hallo Christian!

Baue folgende Zeilen in Dein Makro ein:

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= Activeworkbook.Name & "Namenszusatz", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

Viele Grüße
Russi
Anzeige
AW: Speichername erweitern
05.11.2003 15:06:09
Christian
Hab ich dann nicht das Problem, dass mein Name so aussieht:

Test.xlsNamenzusatz.xls ?
AW: Speichername erweitern
05.11.2003 15:51:27
Russi
Bei mir funzt es...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige