Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffentliche Deklaration von Variablen/bin zu blöd

Öffentliche Deklaration von Variablen/bin zu blöd
06.11.2003 14:47:50
Russi
Hallöchen!

Ich stehe beim o.g. Thema immer wieder auf dem Schlauch und bitte Euch um Hilfe. So sieht mein Code im DieseArbeitsmappe verkürzt aus:

Option Explicit
Public VariableEins As Long
Public VariableZwei As Long

Public Static

Sub Workbook_Open()
VariableEins = 1
VariableZwei = 12
End Sub


Public Static

Sub Workbook_Close()
debug.print VariableZwei - VariableEins
End Sub


1. Wie muss ich die Variablen deklarieren, damit sie den Modulen bekannt sind?
2. Und wie kriege ich es hin, dass die in Workbook_Open zugewiesenen Werte bis zur Ausführung von Workbook_Close gespeichert werden?

Russi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffentliche Deklaration von Variablen/bin zu blöd
06.11.2003 14:52:08
Andi_H
Hi Russi,

ins Modul:
Global VariableEins as Long

Public Sub VariDek()
VariableEins = 1
End Sub


in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
call varidek
msgbox VariableEins
End Sub



Gruß
Andi
AW: Öffentliche Deklaration von Variablen/bin zu blöd
06.11.2003 14:55:23
Russi
Hallo Andi!

Danke für die schnelle Antwort. Hab Deinen Rat befolgt, kriege jetzt aber eine Fehlermeldung:

"Fehler beim Kompilieren: Konstanten, Zeichenfolgen fester Länge, Datenfelder und Declare-Anweisungen sind nicht als Public-Elemente von Objektmodulen zugelassen."

Wat nu?!?
Anzeige
AW: Öffentliche Deklaration von Variablen/bin zu blöd
06.11.2003 15:00:24
Michael Scheffler
Nicht íns Objektmodul "Diese Arbeitsmappe", sondern in ein einfaches Modul, das Du mit "Einfügen - Modul" bekommst.

Gruß

Miha
AW: Öffentliche Deklaration von Variablen/bin zu blöd
06.11.2003 14:58:15
Michael Scheffler
wobei

"Global" durch "Public" ersetzt werden sollte und "Public Sub" ein "Sub" sein kan.

Gruß

Micha
AW: Öffentliche Deklaration von Variablen/bin zu blöd
06.11.2003 15:03:11
Russi
Aaaahhh!!!! Ich wusste nicht, dass das einen Unterschied macht! Wers gleich mal umbasteln...

Danke Dir herzlich!!!

Russi

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige