Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Array einlesen

Text in Array einlesen
13.11.2003 13:49:24
Matthias Höppner
Hallo,

Sorry, aber in VBA bin ich Anfänger - mit folgendem Problem:
Ich erhalte Text-Dateien (falls das jemandem was sagt im VDA Format) z.B. mit folgendem Inhalt (dies ist eine von vielen Zeilen):
51301031105805795860311030000000360000000004566031107000000532031110000000041031111000000042031112000000032031113000000041
Die Datei habe ich per Makro geöffnet.
Die Zeilen habe ich mit den Funktionen Right, Mid und Left ausgelesen jeweils in eine Variable "textA" gespeichert und dann sofort diesen Wert in eine neues Tabellenblatt geschrieben.
Dabei springt das Makro natülich dauern zwischen den Blättern hin und her.
Sicher geht das besser mit einem Array zu lösen, in dessen eine Ebene ich die zum Wert gehörigen Namen (z.B "Abrufstückzahl") schreibe und in die zweite Ebene den entsprechenden Wert (z.B. "20"). Die Name muss ich im Makro festlegen. Dass sollte kein Problem sein, da die empfangenen Dateien immer 100% identisch im Aufbau sind.
Kann mir da jemand weiter helfen?

Vielen Dank schon mal.
Matthias Höppner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Array einlesen
13.11.2003 14:02:47
xXx
Hallo,
wenn du deinen Code posten würdest, könnte dir auch besser geholfen werden.
Aus deiner Schilderung entnehme ich, dass du mit Select arbeitest. Das ist vollkommen unnötig. Dann springt auch nichts mehr hin und her.

sheets(2).cells(1,1)=AText schreibt AText in Tab2 A1.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: Text in Array einlesen
13.11.2003 14:59:22
Matthias Höppner
Hallo Udo,

hier die Datei mit Code:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/1938.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

und heir die einlaufende Beispieldatei (kommt ohne .txt): https://www.herber.de/bbs/user/1939.txt

Sieht sicher wild aus, ich bin halt Anfänger.
Danke
Matthias
Anzeige
AW: Text in Array einlesen
13.11.2003 15:17:27
Matthias Höppner
Hallo Udo,

Ich habe "Worksheets("original").Activate" gelöscht und vor jeden Schreibbefehl "sheets("original")." gesetzt - das funktioniert ja schon wunderbar - Danke erst mal soweit.

Gruß
Matthias
AW: Text in Array einlesen
13.11.2003 20:59:09
xXX
Hallo,
ich habe mal ein bischen in deinem Code herumgefudelt. Natürlich kann ich mich nicht so ganz hineindenken und ihn auch nicht komplett überarbeiten.
1. Am Anfang immer Application.ScreenUpdating=false setzen. Das untebindet das Flimmern (Bildschirmaktualisierung) und lässt den Code erheblich schneller laufen. Am Ende ...=True nicht vergessen.
2. Schau dir LAB_einlesen und satz511_einlesen an. Da habe ich ein paar Zeilen geändert. Bitte in dem Sinne fortfahren. Das sollte alles beschleunigen.
Viel Spaß noch.
https://www.herber.de/bbs/user/1947.xls

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter.
Anzeige
AW: Text in Array einlesen
13.11.2003 14:06:47
Michael Scheffler
Hi,

wie wäre es, wenn Du mit "Open" die Datei öffnest, mit "Line Input" zeilenweise einliest, mit "Split" den String teilst und die Teile mit "Cells()" in Zellen füllst.

Gruß

Micha

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige