Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüpunkte ausblenden per VBA

Menüpunkte ausblenden per VBA
14.11.2003 11:51:10
Michael
Hallo,

ist es möglich per VBA-code im Menü Datei die Punkte: Speichern, Speichern unter und Drucken zu sperren.

Das dürfte sich allerdings nur auf die Arbeitsmappe beschränken und nicht global deaktivieren.

Gruss

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüpunkte ausblenden per VBA
14.11.2003 11:56:05
andreas e
Hallo,
Hans hat dazu mal ein geniales Tool bereitgestellt !
Zitat:
Legt Menü-/Symbolleisten und deren Elemente an bzw. löscht diese. Der Code zum Erstellen bzw. Löschen der Elemente in den Workbook_Open- bzw. Workbook_BeforeClose-Ereignissen wird automatisch erstellt bzw. gelöscht.
Link: http://www.excel-cd.de/downloads/vbCmdBar.zip
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
andreas e Hilfeeeee!
14.11.2003 12:20:55
Michael
Hallo Andreas,

ich habe ein wenig mit dem Tool probiert und jetzt sind die Menüpunkte immer weg egal ob ich Excel neu starte oder eine Exeldatei oä.
Wie kriege ich meine Orginalkonfiguration wieder.

Gruss
AW: andreas e Hilfeeeee!
14.11.2003 12:55:30
Lutz
Application.Commandbars("Worksheet Menu Bar").Reset

Gruß Lutz
Danke Lutz,
14.11.2003 13:11:37
Michael
Hallo erstmal,

Ich glaube das ich noch eine ganze Menge lernen muss was VBA angeht.

kann man den code
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Reset
eigentlich auch irgendwie direkt ausführen?

Ich habe ihn jetzt schnell in einen Commandbutton eingebaut.

Gruss

Michael
Anzeige
AW: Danke Lutz,
14.11.2003 13:34:16
Lutz
natürlich kann man...
wenn Du den Code in einem Modul stehen hast, einfach den Cursor irgendwo in den Code stellen und dann F5 drücken...

Gruß Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige