Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anwendungen per VBA öffnen und schließen

Anwendungen per VBA öffnen und schließen
15.11.2003 20:57:47
Klaus K.
Hallo,

mit diesem Befehl öffne ich "ClickYes" zum automatischen Umgehen der Sicherheitsabfrage, da ich eMails in Excel importiere.


Sub Start_ClickYes()
Shell ("E:\zzzzzz\ClickYes\ClickYes.exe")
End Sub


Nur wie kann ich diese Anwendung wieder beenden ???

Ich wäre für jeden Ansatz dankbar. Besser wäre der ganze Code :-)))
Da ich Anfänger bin ;-)

Gruss
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anwendungen per VBA öffnen und schließen
15.11.2003 22:05:07
Nepumuk
Hallo Klaus,
folgendes Programm läuft aber nicht unter Win2000 und WinNT. Da bin ich immer noch am tüfteln.


Option Explicit
Private Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" (ByVal hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Private Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long
Const SYNCHRONIZE = &H100000
Public lngTask As Long
Public Sub Start_ClickYes()
lngTask = Shell("E:\zzzzzz\ClickYes\ClickYes.exe")
End Sub
Private Sub beenden()
Dim lngHandle As Long, lngResult As Long
lngHandle = OpenProcess(SYNCHRONIZE, False, lngTask)
lngResult = WaitForSingleObject(lngHandle, 500)
If lngResult Then
lngResult = TerminateProcess(lngHandle, 0)
lngResult = CloseHandle(lngHandle)
End If
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Anwendungen per VBA öffnen und schließen
15.11.2003 22:36:33
Klaus K.
Vielen Dank,
läuft dann natürlich auch nicht unter XP !?
Zumindest nicht bei mir.
Ich nehme an das ClickYes automatisch beendet werden soll ?
AW: Anwendungen per VBA öffnen und schließen
16.11.2003 08:10:46
Nepumuk
Hallo Klaus,
1. zu XP kann ich keine Aussage machen.
2. da du in deiner Anfrage nicht geschrieben hast, aufgrund welches Ereignisses das Programm geschlossen werden soll, habe ich keine Automatik eingebaut.
Gruß
Nepumuk
AW: Anwendungen per VBA öffnen und schließen
16.11.2003 10:05:57
Klaus K.
Hallo,
es spielt keine Rolle, ob das Programm automatisch geschlossen wird oder nicht. Es sah nur so aus, als wenn eine Automatik drin wäre. Ich hab halt keine Ahnung davon.
Vielleicht fällt Dir ja doch noch was ein, wie ich eine Anwendung per VBA und unter XP schließen kann.
Trotzdem erstmal Danke für den Ansatz.

Gruss
Klaus
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige