Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fortlaufende Formatierung

fortlaufende Formatierung
17.11.2003 16:03:43
Thomas
Hallo, ich möchte eine Zeilen formatieren, wie das ohne VBA geht,
weiß ich, aber da das immer weiderkehrt, soll das der Computer machen ;)

Meine Tabelle sieht folgendermaßen aus, ein sogenannter 'Datensatz'
ist 8 Zeilen groß. Ich weiß, wie viele Datensätze es gibt und ich
würde es irgendwie mit einem Array lösen wollen. Mir fehlen jedoch
die Programmierkenntnisse. Umständlich würde ich es mit If-Funktionen
auch hinbekommen, ist aber nicht so schön, da es zu verschachtelt ist.
Ich hätte nen globalen Zähler und einen Zwischenzähler. Der globale
ist für das Blatt zuständig und sagt somit, wann schluß ist. Der
Zwischenzähler soll immer nur bis 8 gehen und dann wieder bei 0
beginnen. Wenn der Zwischenzähler 1 ist, soll was passieren, natürlich
auch bei 2, 3 und den anderen Werten. Das ist doch ein Array, oder?
Kann mir da jemand weiterhelfen? Danke!

Gruß Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fortlaufende Formatierung
17.11.2003 17:19:16
ChrisL
Hi Thomas

Ob es dazu ein Array braucht?

Jedenfalls würde ich in etwa so vorgehen:

Dim iZeile As Long
Dim AnzahlDatensaetze as Long

AnzahlDatensaetze = 50

For iZeile = 1 to AnzahlDatensaetze * 8 Step 8

Rows(iZeile).Interior.ColorIndex = 6
Rows(iZeile + 1).Interior.Colorindex = 15

Next iZeile


Oder wie auch immer. Rows() ist nur ein Beispiel. Kann auch Cells(Zeile, Spalte) sein etc.

Gruss
Chris
AW: fortlaufende Formatierung
18.11.2003 08:14:06
Thomas
Hallo Chris
ich werde das mal ausprobieren, danke.

Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige