Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Datum

Aktuelles Datum
17.11.2003 23:52:51
Peter
Hallo @all,

Habe eine Kalender wo die Monate untereinander aufgelistet sind.
Wie mache ich es das beim öffnen der Tabelle der Focus auf's aktuelle Datum springt, damit man nicht erst bis Nov. zB. runterscrollen muss?

Danke im voraus!!


Gruss Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelles Datum
18.11.2003 07:31:05
WernerB.
Hallo Peter,

in welcher Spalte stehen denn die Tage?
In welchem Format stehen die Tage in den Zellen (steht da "18.11.2003", "18.11.", "18" oder sonstwas; dann müsste ggf. zuerst der Monat und danach der Tag gesucht werden)?
Ohne diese Angaben lässt sich wohl kein vernünftiger Vorschlag erarbeiten.

Gruß WernerB.
AW: Aktuelles Datum
18.11.2003 12:03:16
Peter
Hallo Werner,
Das Datum steh in Spalte D abwärts wobei nach jedem Monat eine Leerzeile ist.
Das Format ist 18.11!

Danke für deine Antwort

Gruss Peter
AW: Aktuelles Datum
18.11.2003 12:32:12
WernerB.
Hallo Peter,

das nachstehende Makro gehört in das Modul des betreffenden Tabellenblattes.
Ich bin davon ausgegangen, dass die Tage immer zweistellig (also ggf. mit führender Null) in die Spalte D eingetragen sind.

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim c As Range
Dim Td As String
Dim laR As Long
Td = Left(Date, 5)
laR = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For Each c In Range("D1:D" & laR)
If c.Text = Td Then
c.Select
Exit For
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Danke
18.11.2003 12:50:12
Peter
Hallo Werner,
Danke für den Code, werde ihn nachher mal ausprobieren!

Gruss Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige