Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code zum Löschen von ganzen zeilen

VBA Code zum Löschen von ganzen zeilen
18.11.2003 11:48:07
Peter Wenzel
Hallo,
ich habe folgende Probleme.
1.)Ich will eine .txt datei in Exel Importieren. Das funktioiert auch ganz gut. Nur möchte ich jetzt bestimmte Zeilen, die nicht zu der Liste, die ich impotiert habe gehören, löschen. Kann man das so automatisieren, dass mann den Wert in Spalte "A" als kritierium für das Löschen eine Zeile angeben kann????

2.)Jetzt will ich die Liste umsortieren. Nur leider ist die listenlänge jeden Tag anders, sodas man mit einem normalen Makro nicht weiterkommt.
Gibt es da auch einen Code. Z.Bsp. das ab Zeile 6 bis zum letzten Datensatz alle Felder markiert werden und man sie dann usortierne kann.
Vielen Dank für die Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code zum Löschen von ganzen zeilen
18.11.2003 12:10:04
Koenig W.
Hallo Peter,
das löschen sollte so funktionieren. Man sollte immer von unten nach oben löschen, da durch das "Verschwinden" der Zeile die nächste nachrutscht.

Sub Löschen1()
Dim i As Long
For i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 6 Step -1
If Range("A" & i).Value = 1 Then
Range("A" & i).EntireRow.Delete
Else
End If
Next i
End Sub

Gruss Wilhelm
Nachtrag
18.11.2003 12:13:19
Koenig W.
Die Annahme beim Beispiel Code war, dass ab 6. Zeile die Daten stehen und in der Spalte A die Bedingung 1 sein musste um zu löschen. Wenn die Bedingung Text ist, dann musst Du es in "" setzen.
Gruss
Anzeige
AW: VBA Code zum Löschen von ganzen zeilen
18.11.2003 12:13:47
WernerB.
Hallo Peter,

zu 1.) Wie willst Du dem Makro sagen, welcher Wert in Spalte "A" für das Zeilenlöschen relevant ist?
Steht der Wert immer in der gleichen Zelle?
Willst Du die Zelle mit dem relevanten Wert vor der Makroausführung markieren?
Willst Du den relevanten Wert in eine InputBox eintippen?
Wenn diese Frage geklärt ist, kann ich Dir auch einen Makrovorschlag unterbreiten.

Zu 2.) Mit dem nachstehenden Makro kannst Du den relevanten Zellbereich markieren.
Falls immer nur bis zu einer bestimmten Spalte sortiert werden soll, wäre es hilfreich, wenn Du diese noch angeben könntest.
Das Makro ist durchaus noch ausbaufähig, d.h., dass das Sortieren noch eingebaut werden kann; dazu müsste man aber Deine Sortierkriterien kennen ...

Sub Peter()
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("A6:IV" & laR).Select
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige