Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensätze kopieren und anschließend löschen

Datensätze kopieren und anschließend löschen
19.11.2003 19:55:13
UlliH
Hallo Bitte um Hilfe!
In meiner letzten Anfrage hat sich leider ein Fehler eingeschlichen, deshalb hier nochmal meine neue Anfrage:

Ich möchte in einem Tabellenblatt ("Tabelle2") enthaltene Datensätze (von Spalte A bis AD), wenn diese in Spalte "J" mit "Ja" markiert werden, die Daten aus den Spalten A bis J in das Tabellenblatt ("Tabelle5") kopieren und im Anschluß daran die entsprechenden kompletten Datensätze in der "Tabelle2" löschen.
Zum Auslösen des Makros soll eine Schaltfläche verwendet werden.

Dies soll immer nur für die entsprechend markierten Datensätze gültig sein.

Ich benötige dies für eine Auftragsbearbeitung, um fertige Aufträge von neuen Aufträgen zu trennen.

Wer kann mir die Lösung dazu geben?

Schon jetzt vielen Dank

UlliH

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensätze kopieren und anschließend löschen
19.11.2003 20:32:59
K.Rola
Hallo,

wohin in "Tabelle5" sollen die denn kopiert werden?

Gruß K.Rola
AW: Datensätze kopieren und anschließend löschen
19.11.2003 22:55:00
UlliH
Hallo,

das Tabellenblatt5 hat den gleichen Spaltenaufbau wie Tabelle2, jedoch nur von Spalte A bis Spalte J. Später zu kopierende Datensätze sollen dann angefügt werden.

Gruß
Ulli
AW: Datensätze kopieren und anschließend löschen
19.11.2003 23:32:38
K.Rola
Hallo,

noch was vergessen, sollen nur die Inhalte in Tabelle2 gelöscht
werden oder die Zeilen entfernen, sodaß keine Leerzeilen entstehen?

Gruß K.Rola
AW: Datensätze kopieren und anschließend löschen
19.11.2003 23:41:40
UlliH
Hallo

Zeilen löschen, so dass keine Leerzeilen entstehen.

Danke schon mal

UlliH
AW: Datensätze kopieren und anschließend löschen
19.11.2003 23:50:09
K.Rola
Hallo,

Der Code gehört in ein Standardmodul:

Option Explicit

Sub kopieren()
Dim z As Long, lz As Long, ws2 As Worksheet, ws5 As Worksheet
Dim z5 As Long
Set ws2 = Sheets("Tabelle2")
Set ws5 = Sheets("Tabelle5")
lz = 4 ^ 8: If ws2.[a65536] = "" Then lz = ws2.[a65536].End(xlUp).Row
For z = lz To 1 Step -1
If Ucase(ws2.Cells(z, 10)) = "JA" Then
z5 = z5 + 1
ws2.Range(ws2.Cells(z, 1), ws2.Cells(z, 10)).Copy ws5.Cells(z5, 1)
ws2.Rows(z).Delete
End If
Next
End Sub


Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Datensätze kopieren und anschließend löschen
20.11.2003 00:00:23
UlliH
Hallo K.Rola,

Danke erstmal, komme aber erst morgen dazu es zu probieren. Wenn ich nochmals Hilfe brauche, dann schreib ich nochmal.
Danke nochmals

UlliH

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige