Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mailversand: Body of Message anfügen

Mailversand: Body of Message anfügen
20.11.2003 11:56:35
Markus
Hallo,

mit

kann man sehr schon aus VBA versenden (wenn es Outlook gibt), aber als Argument bekomme ich nur Empfänger und Betreff hin, nichts im Text (Body of Message).
Wer weiss, wie man da noch was hinzubekommt im Mailtext?


Alternative kann man ja auch so vorgehen, s. Code unten.
Da stört mich aber, dass die Mail einfach so weg geht, ohne das der user send klicken muss:

' Mail ansprechen, verschicken und wieder schliessen
Dim myOutlook As Object
Dim myMailItem As Object
' Make instance
Set myOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
' Make mail item
Set myMailItem = myOutlook.CreateItem(0)
' Set recipient (external mail)
myMailItem.Recipients.Add "xxx@dgdgd.de" '
' Set subject
myMailItem.Subject = Betreff
' Set body
myMailItem.Body = ActiveDocument
' Dies fügt das File als Attachment ein
Set Attachs = myMailItem.Attachments

Attachs.Add ActiveDocument.FullName
' Send mail

' KANN MAN HIER AUCH DEN CODE SO LENKEN, dass der User das Mailformular
' sieht, Einträge machen kann und dann SEND klickt?

myMailItem.send


markus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mailversand: Body of Message anfügen
20.11.2003 13:24:18
Markus
Markus,

tausche mal myMailItem.SEND mit .DISPLAY aus.

Gruss,
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige